家ではだらしないのに外面だけ良い姉が苦手です。勉強もしている様子がないし、1日中…

回答4 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2025/01/03 20:18(更新日時)

家ではだらしないのに外面だけ良い姉が苦手です。勉強もしている様子がないし、1日中ゲームをしている姿ばかりなのに、なぜかそこそこテスト等点数はとれて。大学も推薦で運が良くて入れていました。家事も全く手伝おうとしないのに、物を勝手に借りていたりそのまま返さなかったり。コミュ力は高い方なので、今までコミュ力と運で色々回避していて、努力しても姉には追いつく事が出来なくて辛いです。もしかしたら姉も努力しているのかもしれませんが、どうしても好きになれません。どうして姉の方が褒められて私は比べられないといけないのか毎回嫌になります。

タグ

No.4210656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

めちゃくちゃ共感します。私も姉が優秀のため比べられてしまいます。しかも周りもみんな、優秀です。
親にこの問題どうやるのか教えてくれない?と聞くと、受験大丈夫なの?とバカにされます。もう死にたいです。でも、同じ仲間がいて少し安心しました。

No.2

大人になったら別の人生生きればいいし。仕方ないよ。

No.3

家ではだらしなくて当たり前

No.4

お姉さんは要領が良く、ポイントを上手くつかんで必要なことを頑張ってるから結果に出るんです
お姉さんをよく見て、何なら聞いてみて真似してみたらいいですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧