福袋買う人って一体なんなん? 物価高でお金ないって言ってるジジババが百貨店の福…

回答3 + お礼3 HIT数 203 あ+ あ-

2025/01/04 00:41(更新日時)

福袋買う人って一体なんなん?
物価高でお金ないって言ってるジジババが百貨店の福袋争奪戦してたけど…。
元々買おうとしてて安くなってるのならまだしも、みんなそこまで物欲ない商品争奪しているように見えるんだけど。今まで一度も福袋買ったことない自分に福袋の良さを教えてくれ。

タグ

No.4210689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安い。
宝くじ感覚。

主さんの「そうは思えない」と、感覚が違うと分かれば、(共感は無くとも)理解可能だと思いますよ。

No.2

昔は何が入ってるか解らないワクワクドキドキ感を買ってるようなものだった気がする

今はどうなんだろ??

買う人にとっては最早恒例行事みたいなものなのかも?

No.3

一年一回のお楽しみ〜みたいなものでしょうか

No.4

>> 1 安い。 宝くじ感覚。 主さんの「そうは思えない」と、感覚が違うと分かれば、(共感は無くとも)理解可能だと思いますよ。 宝くじ感覚なのか!!

No.5

>> 2 昔は何が入ってるか解らないワクワクドキドキ感を買ってるようなものだった気がする 今はどうなんだろ?? 買う人にとっては最早恒例行… これがないと新年始まらない!みたいなことか!!

No.6

>> 3 一年一回のお楽しみ〜みたいなものでしょうか みんな楽しんでるのか!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧