相談です。自分は今中2で別室登校で学校に通っている者です。別室登校になった原因は…
相談です。自分は今中2で別室登校で学校に通っている者です。別室登校になった原因は一昨年の5月辺り〜10月の学校に行けなくなるまでクラスの女子から1人の女子を泣かせたなどの濡れ衣を着せられたり、授業中後ろの席の女子がすごくうるさかったので静かにして欲しいとお願いをしたらその注意した女子が当時オラついていた女子にチクり大声で何度も怒鳴って来ました。この様なことが何度も何度もあり嫌になり学校に行けなくなってしまいました。
その年の12月上旬からは親に勧められてフリースクール?的なところに通っていました。
翌年の3月辺りから学校側から放課後生徒が下校した後少し一緒に勉強しないかとの提案があ
り、 それを承諾して少しずつ放課後の勉強するものに行くようになりました。
しばらくしてから校長先生から4月から別室登校でも良いから通わないか。と言われ別室登校ですが少しずつ行き始めました。冬休みになる前までにクラスの男子とは少しですが会話出来るようになりました。でも正直なところ学校にも行きたくないし、勉強もしたくない、クラスメイトと話すのも嫌だ、と思っています。ですが流石に高校は行った方が良いなと思い非常に嫌ですが勉強もして学校にも行っています。少し話とズレますが親も働かないのは許さないと言っているので高校に通ってから就職するしかないのかなと思っています。親は学校は絶対行くのが普通だ!という考えなのでストレスで体が怠いことや具合が悪いから休みたいと言っても中々聞き入れて貰えず、たまに体調を崩します。またズレますが少し前まで自殺願望がありました(今もまだあります)、自殺未遂は3回程です。最近はYouTubeなどで面白い配信者の方の動画やライブ配信を観たりして気を紛らわせています。話が凄くゴチャゴチャで申し訳ないです。自分は本当は学校に行きたくないし勉強もしたくない。高校は正直行った方が良いのは分かりますが行きたくない。
中中卒でも雇ってくれるところは無いと思いますがあったら教えてください。長々と読みにくい文章で申し訳ないです。答えて下さると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
実際のところ勤め先が真に無くなることは、そうそう無いよ。
ただ中卒で働くってことは、空調の効いてない部屋でロクに教えてもらってない仕事をめっちゃ急かされながら汗水垂らしてやって、それをバカにされた上に安い金しかもらえないのが当たり前になるって事だよ。
マジで仕事に人生捧げてるレベルの職人になれば、ようやく人間扱いかもしれないけどね。
高卒なら幾らかマシになるだろうけど、中卒はそういうレベルだよ。
まぁ最悪は学校行かないにしても高卒認定試験は取った方が良いよ。
それで事務系でも何でも良いから、お金稼ぐ方法を自分なりにゲットしておかないと後がつらい。
学校っていうのは、そういうの全力でアシストしてくれる所だから、学校行って目的も持ってる人間と競争して勝つのはほとんど無理だよ。
同い年というだけで一生比べられて劣等感を抱くことになるよ。
確かに、高校くらいは出たほうがいいと思うんです。
それは、間違いではないとおもうんですが・・・
まともに学校は行ってないけど、大企業の社長さんとか、
東大出ていても、就職難でまともな仕事につけてない
ってのも、結構聞きます。
私も高校は、一応は出てますがほんとに名前だけの
高校で赤点取らなきゃOKって学校です。色々あったけど
何とか、生きてきました。
何とかなりますよ。高校いけるなら行ったほうがいいです。
頑張ってください。応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧