主に男性の方に質問です。 20代前半の男友達とあるゲームきっかけで、知り合いだ…

回答3 + お礼3 HIT数 181 あ+ あ-

2025/01/03 23:27(更新日時)

主に男性の方に質問です。
20代前半の男友達とあるゲームきっかけで、知り合いだったのがvcをするまで仲良くなれて、話していくうちに彼の人間性が好きで恋に落ちました。
ですが最近、私が頻繁にゲームに誘ったりしているからか、脈なしでは?と思うことが少々あります。
この前vc有りでゲームをした後のdmでは、このポケモン強そうじゃない?神に愛されてるわーと言った時、ひきよすぎ そりゃそう、だって俺神だもんなどと返ってきていて、悪魔の間違いだろなどとワイワイしていたのですが、そこから1週間と経たないうちにゲームに誘ったところから冷められている気がします。
あけおめ✌︎('ω'✌︎ )またゲーム付き合ってね😘と送った時は、あけおめ、インフルでしばらく死んでます、と違う意味で脈なしのメッセージが来てしまいました。
気にしすぎだと若干思いますが、幼稚園以来の恋なので、絶対成就させたいのです。でもがっつきすぎるのも良くないので、嫌われている、避けられているなら半年ほど距離を置いて関係をリセットさせようと考えています。避けられているか、普通の友達か、回答者様が彼だったら私のことをどう思うかなどなど、アドバイスいただけると幸いです。

25/01/03 23:05 追記
追記です、冷められてるのでは?と思ったのは、普通にゲームログインしてランクマッチしてたからです。書くの忘れてましたm(_ _)m

25/01/03 23:27 追記
何度もすみません、追記です。
とあるゲームは第五人格で、ポケモンとは別です。そして私の方が下手っぴでランクマの段位に差があり、本垢だとマッチできないので、サブ垢でランクマ、チェイス練習に付き合ってもらっています。関係ないかもですが、六段になったら本垢でも一緒に行こう、と言った時なども、いいよと返してくれました。判断材料になれば嬉しいです。

タグ

No.4210805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-01-03 22:53
匿名さん1 ( )

削除投票

いやいや、インフルで死んでんだから心配したれよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや、インフルで死んでんだから心配したれよ。

No.2

今のところ「冷たい気がする」だけだと何とも言えないように思います。

彼女いる説とか、出会い厨がキライみたいな態度の可能性もあるけど分かりませんよね。

出会い厨と思われたくなくて異性は誘いたくないとか、がっついてる感を出したくない説もあるし。

可能性が広すぎる

No.3

>> 1 いやいや、インフルで死んでんだから心配したれよ。 そうですねw盲点でした

No.4

>> 2 今のところ「冷たい気がする」だけだと何とも言えないように思います。 彼女いる説とか、出会い厨がキライみたいな態度の可能性もあるけど分か… そうですよね…相手に直接聞けたらな〜なんて思っちゃいます。ご丁寧にありがとうございます!

No.5

ポケモンのランクマッチがどんな感じか分かりませんけど……

ガチプレイしたい時はあんまりワイワイ喋る相手は気が散るし、ガチな人であればあるほど『上手いかどうか』でチームメイトは選ぶかもしれませんねそれは。

ストイックにランク上げする時間には、いない方がやりやすいと思われてる説もあるかもしれません。

あと疲れてる時は一人で黙って遊んでる方が楽な時もありますし。

好き嫌い以前の、その人の性質の表れという説があるんじゃないでしょうか。

No.6

>> 5 確かに、全然その可能性もあり得ますね…私の方がランク低いし、今までもよくよく考えたら、ランクマもサブ垢で付き合ってもらってたので。ご丁寧にありがとうございます!m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧