2年付き合っていて結婚する予定の7歳年上の彼氏が結婚式をしたくない、指輪もなしが…

回答2 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2025/01/03 23:40(更新日時)

2年付き合っていて結婚する予定の7歳年上の彼氏が結婚式をしたくない、指輪もなしがいい と言っています。
新婚旅行も隣の県でいいだろ、と。
高いお金をかけてまで式をするメリットが分からない、貯金したってどうせお金貯まらないんだから貯金もしたくないと言っています。
私はウェディングドレスを着て育ててくれた両親や親友たちに見せたい と伝えたのですが じゃあ違う男と付き合って結婚すればいいでしょ?俺は主と別れたら主のストーカーになるかもしれないけど。それでもいいなら。 と言われました。
彼はきっと他の女性と交際したら流石にもっとちゃんと頑張ると思います。
式をあげたくない他の理由(職場に元カノがいて職場の方々を呼びづらい等)があるとか私と別れたくて無茶苦茶言ってるだけなんでしょうか?

タグ

No.4210841 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まだ結婚前なのに、既に気遣いのない相手と結婚して大丈夫ですか?
話し合えない相手だと大変そうです…。

別れたらストーカーになると言っているなら別れたくないと思われているのでは?
お金をかけずに結婚相手を手に入れて、家政婦のように家事をさせたい…とか?
ストーカーになるかもって言われるのこわいですね…味方を増やして身の安全を確保してくださいね。

No.2

今回は結婚関連のことで悩んでいますが、もし子供のことを考えていたりされているのであれば、そこでの考え方も交わることが難しいのではないかと思いました。
私は子供が当たり前にできると思って結婚しましたが、なかなかできず不妊治療でもできず、子なしの人生を選択しました。そこにはできなかったことも大きな理由ですが、旦那が不妊治療に積極性がなかったことと、子育ての方針に違いがあることがわかったことです。
自分一人では解決できないことが、結婚すればたくさんあると思います。目の前の問題だけでなく、自分の描いている未来を考えて、改めて彼との未来を考えてほしいと思います。
後悔はしないでください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧