ほんとに不安です。 姉には、結婚間近の恋人。 いとこは高校生なのに恋人がいま…
ほんとに不安です。
姉には、結婚間近の恋人。
いとこは高校生なのに恋人がいます。
20代前半の私には恋人がいません。
異性が苦手かつ、女らしくなく美人でもなくモテないので正直、恋愛は絶望的です。
だけど、友達も、恋人はいるしいつか親は死ぬし、一人になるのが怖くて仕方ありません。なにより、親戚などの集まりで姉やいとこは結婚してるのに自分だけしてないなんて恥ずかしくて死にそうです。
いまでさえこの状況に、プライドが傷つけられてます。
こういうこと言うと、努力しろ!と言われますが、姉やいとこは(恋人作るための)努力なんかはしてません。
なんで、私も一般的な普通の人と同じように生きられないのでしょうか?
恋人を作るとかかんがえられないので、消えたいと思ってしまいます。ネットを見たりしても、恋をしてないのは損してる。恋人がいないのはおかしい。というのをよく見ます。
ここでもよく言われます。
女としてプライドが傷ついていて余計卑屈になってしまいます。高校生のとき、そのせいでネット出会った人ととっとと処女を捨てようとしてました。が、親に申し訳なくてできませんでした。
だけど、恋人を作るのも、想像できません。
家族からも、うぶで子供みたいと言われてるので、余計に恥ずかしくて、でも、いないのも恥ずかしくて仕方ありません。
もうなんか、めちゃくちゃモテるのにあえて、恋人を作らない人になりたかった。
別にほしくないし、美人だったら、いなくてもおかしな人って思われないのに。
世界から恋愛が消えてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
20代で人生の答えを出そうとする人って多いですが勿体無いですよ。
そんなに恥ずかしいとか普通じゃないとも思わないです。
努力なんてしていない顔で幸せに結婚式を挙げてたとしても…
離婚する人なんてザラに出てくるし、子供を授かれず病む人、子供を亡くした友達もいたり…
もちろん幸せな家庭を築く人もいるけど、独身の方が想像するほど悠々自適でも無いですよ。
本当に人それぞれ。
独身で幸せな人もいれば、主さんみたいなこと言って30超えてサクッと結婚する人も多いし。
あんまり周りに振り回されて自分を見失わないで欲しいです。いくら身内でも、人は基本的に綺麗なとこしか見せてないよ。
好きでもない人と性行為をしたり、男のために家事や抜けてるフリをするのが努力?本当にそれが主さんの望むこと…?
まだまだお若いのだから、他人軸に振り回されて人生を決めつけないでくださいね。
仮に結婚したとしても、男性だけが人生の全てではありませんよ。
すべての回答
別にそんなに恥ずかしいことではないと思うけどなあ。
20代の四人に1人は恋愛未経験って言うし、美人で結婚してても離婚して1人になってる人もいるし。
他人からどう思われるかより、自分が満足出来る自分を目指せば良いと思う。自分が悪くないと思える自分なら、他人がどう言おうと堂々としよう。
出会いがあるような場所へ行く。
家と会社を往復するだけでは、出会いがない。
20代が集まりそうなサークルとか、趣味での集まり等。
スポーツ系のジム(若い人が多い)とか。
恋人を作る前提ではなく、男性もいるグループで会話が出来るところから、
男女で遊びに行ったり飲み会を開くようなものに参加してみるとか。
大人で独身が多いような習い事に参加し、発表会とか展示会に出席して出会う人もいる。
ジモティーとかで、友達やサークルの募集があるよ。
(身近な地元発信のもの)
ヤリモクとか既婚の人もいるので、選択の時やオフ会では、気を付けた方がいいものもある。
出会いがあると、いろいろな人と会話し関わることで、視野も広がると思うよ。
大人な振る舞いや考え方を学ぶことも重要なので、参考になる人が多くいれば
話をすると自分が成長できる。
女子力は上げた方がいい。
料理、洗濯、掃除は、男性が目を惹くポイント。
ブランドでなくてもセンス良く服を着ていることや、
外見を身綺麗にしておくのも。
(髪型はぼさぼさではなく、歯並びも綺麗、清潔感がある)
普段から姿勢を良くして、ただ完璧ではなく、多少は抜けたことがあると可愛いらしい。
彼がいる人に嫉妬している暇があれば、自分を磨こう。
20代で人生の答えを出そうとする人って多いですが勿体無いですよ。
そんなに恥ずかしいとか普通じゃないとも思わないです。
努力なんてしていない顔で幸せに結婚式を挙げてたとしても…
離婚する人なんてザラに出てくるし、子供を授かれず病む人、子供を亡くした友達もいたり…
もちろん幸せな家庭を築く人もいるけど、独身の方が想像するほど悠々自適でも無いですよ。
本当に人それぞれ。
独身で幸せな人もいれば、主さんみたいなこと言って30超えてサクッと結婚する人も多いし。
あんまり周りに振り回されて自分を見失わないで欲しいです。いくら身内でも、人は基本的に綺麗なとこしか見せてないよ。
好きでもない人と性行為をしたり、男のために家事や抜けてるフリをするのが努力?本当にそれが主さんの望むこと…?
まだまだお若いのだから、他人軸に振り回されて人生を決めつけないでくださいね。
仮に結婚したとしても、男性だけが人生の全てではありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 262HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 229HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 218HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 176HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 144HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧