息子好き過ぎる義両親が面倒で仕方ありません。 ありとあらゆることに干渉してきて…

回答6 + お礼0 HIT数 239 あ+ あ-

2025/01/04 08:50(更新日時)

息子好き過ぎる義両親が面倒で仕方ありません。
ありとあらゆることに干渉してきてうるさいなと思っていましたが、孫の子育てに関して理不尽に怒鳴られたことをキッカケに私からの連絡一切やめました。

そんなうるさい両親、今度は旦那にうるさく言った様で、旦那が連絡取らないと言っています。
でも必要な物があったので仕方なく私が取りに行ったらなにか様子が変で
かわいい息子がこうなったのは私のせいだと思っているみたいなんです。
私が話をしなくなったからこうなったというようなことを言われました。

結局怒鳴ったことも謝られていないし、その考えキモいなと思って。
そろそろ縁切ってもいいでしょうか?
私がもっと我慢しなきゃいけないんでしょうか?

タグ

No.4210994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは自分の親とも縁切れる?
そこだよね。

No.2

スレ主さんの実親ではないのだから、縁切り宣言するなら、旦那から(旦那を通して)すべきだと思うよ。

嫁は、元々赤の他人です。

No.3

縁は切らないけど自分からは何もしない何か言われたら適当に対応する

No.4

かわいい息子は新しい家族を作っていくのが普通だし。

付き合い続けてほしかったら謝ってというスタンスで。

No.5

義両親と旦那さんとの親子の縁は切れないでしょうが、この先も絶対に世話になることもないし百害あって一利なしみたいな義両親なら旦那さんが納得してくれているなら最低限の関わりにすればいいでしょう。

No.6

世間体と用件だけの付き合いにする、怒鳴られる覚えはないから。縁なんて大袈裟にしないほうが良いよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧