上司のパワハラで、心身のエネルギーがなくなってきているのがわかります。 正月休…
上司のパワハラで、心身のエネルギーがなくなってきているのがわかります。
正月休みも、ずっと上司のパワハラ言動のことを考えてしまい、休んだ感じがしません。
さらに上の上司に告発しようかと思いましたが、パワハラかパワハラじゃないかのギリギリのところを攻めてくるので伝えるのも難しくて。
しかし生活のために働かなければいけないし、どうやったらパワハラを気にせず過ごせるか教えてください。
タグ
No.4211004 2025/01/04 07:48(悩み投稿日時)
まずは、やはり上司の上司に相談されるのよいとおもいます
私の勤務先では社長のパワハラにあって鬱病になった30代の男性社員が、社長をパワハラで訴えてお金受け取ったらしいです
退職はしてしまいましたが…
社長は過去にも3回くらいパワハラで社員から訴えられています…
私の勤務先では泣き寝入りして退職される社員が多いですが、戦ってほしいなっておもいました…
そしたら社長もかわるかもしれないし、泣き寝入りも悔しいてすよね…後から後悔も嫌でしょうし…
パワハラ上司が社長ではないのなら
退職しないで訴えるだけ訴えてなんとか頑張ってほしいとおもいました…
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧