中3息子がいます。どこにでもいる普通に反抗したり、元気な息子がいます。最近テレビ…

回答1 + お礼1 HIT数 141 あ+ あ-

2025/01/04 10:14(更新日時)

中3息子がいます。どこにでもいる普通に反抗したり、元気な息子がいます。最近テレビで見て、提出物を当日に持って来たり、テストのうっかりミス等、、ADHD気味かな?とは少し思いますが、、、。夏から部活も終わり、今は受験勉強中。勉強の合間に部屋から出て来て、
「ハグしてー」
と毎日きます。なので、そう言われた時はハグします。寝室も下の小六娘と主人も並び、未だに4人で寝てます。家を建てる時、息子の部屋を作りましたが、コロナ隔離部屋となった位で使用してません。中3にもなって大丈夫でしょうか?この事を同級生のママ友等に話すとブチギレそうなので誰にも相談してませんが、仲良しママさんの所は普通に反抗期みたいで自分の部屋にいてお母さんとは話さなかったり。うちの子も反抗的な口答えはありますが、未だお母さんお母さんです。反抗期がまだ来てないのでしょうか?それとも精神的なもんでしょうか。後、最近ネット等を見て若干ADHDがあるかなと思いますが、病院に連れて行く程ではないのかなと思いますが、母に相談しても私がただの心配性と言われましたが私なりに切実です。

タグ

No.4211023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございます。
先日聞いた所、落ち着くからとの事です。
勉強の合間等によくハグしにきます。
それ以外は普通の男子な感じなんですが、親離れ出来てないのもあるんでしょうか。気持ち悪がられますので、他に相談できず。
拒絶するのは悪循環と思い、軽くハグしてます

No.1

スレ内容だけではADHDとは全く思いませんが、中3で「ハグして」はちょっとね…
一度、ハグして欲しい理由を聞いてみてはどうでしょうか。
まぁ、単に親離れしていないだけかもしれませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧