職場で私を嫌っている女性の上司がいます。 少人数の職場です。 他の方には優し…
職場で私を嫌っている女性の上司がいます。
少人数の職場です。
他の方には優しいのですが私が出勤したとたん思い切り不機嫌になります。
私が新卒でこの職場に来るまではとても温厚で一度も怒った事のない優しい女性だったのにも関わらず、私にはよく声を荒げるので職員さんたちは私に対して この子さえいなければなーと思っているような雰囲気です。
以前、この女性に私から挨拶をさせていただく時に私個人の問題で喉の調子が悪く、綺麗な発声で挨拶ができなかった事がトリガーとなり、主さんは真面目に挨拶もできない子 と言われ、今のギスギスした関係性になってしまいました。
職場の皆さんで休みの日に集まってその女性の上司の好物である海鮮料理を食べに行く事になったのですが周りから 主さんは今回は家でゆっくりしときな、また別の機会にね、と言われました。
新年会から私だけ外されるというのはもう、よっぽどなんだと思います。
1人に嫌われてしまうと周りからも嫌われたり、居心地が悪くなってしまうのが大人の人間関係なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは、転職したらうまくやっていける人だと思いますよ。
その職場との相性が悪かっただけ。
ただ、職場の人が新年会を主さんだけ外す時に黙って外したのではなく、
「今回は家でゆっくりしときな。また別の機会にね」って声かけしたのは、他の人は主さんをある意味、守ってあげたかったんじゃないかな。
その新年会に行っても、上司からの嫌味たっぷりで主さんは楽しめない。というか、そもそも行きたくないでしょ。私が主さんならその新年会は地獄です。
だから、上司はあなたを排除したつもりだろうけど、周りは察してくれたのではないかな。
でも、これ以上はストレスになると思うから、早く転職するんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧