被害妄想が激しい家族が怖すぎる。 居候なのに自由に生活させてやっているにも関わ…

回答4 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2025/01/04 15:01(更新日時)

被害妄想が激しい家族が怖すぎる。
居候なのに自由に生活させてやっているにも関わらず、嫌がらせをされるとか因縁つけてきてやばい…
どう考えても精神的な病気なんだけど、相手は男で自分は女なので万が一キレたら対応できないし、病院行けとか言って下手に刺激もできない。
一応今年前半には家族は出ていく事になっているけど、それまで耐えるのしんどいし怖すぎ。何もしてないのに勝手に被害妄想してイラついてる感じなので本当に終わってる…
こういうのどうしたらいいわけ…
自分の家で落ち着けないの意味わからん

タグ

No.4211122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族なのにその冷たい態度はいかがなものかと

No.2

嫌なら早く出て行けと言って、次住む物件も探して追い出すのは?

No.3

なんかすごい怖い人に来てもらって、お前いつまででかい顔するんじゃ。あ”~?と脅してもらう

No.5

一度家に入れていまったら出て行ってもらうの大変ですね。

No.4

コメント感謝です

もう成人済みのいい大人なうえ、勝手に居て何不自由なく暮らしてるのに勝手にイライラしてるだけの相手に
正直これ以上甘やかす意味ある?という感じです。要するによちよちされたいんですよね…これを気持ち悪いと思わない人いないと思います。
甘やかされたいならお金出してそういう店いくなり出会い求めるなり他をあたればいいのに、なぜそれが理解できないのか謎です…家族といっても相性はありますし、合わない相手と関わってもお互い疲れるだけですよね。

次住む物件探しは手伝うことあれば言って、と話した時特に何も希望されませんでした。正直関わりたくないですが、手伝いが必要なら付き合う気はあります。

ごつい知り合い真剣に欲しくなりました笑
こっちをなめてるくせに甘やかして欲しいとかもう本当に無理です…

No.6

>> 5 本当それです
もう今回限り2度と家には入れません
正直命の危険を感じます…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する