仲良しグループに入ってくる友達が苦手です。 中学から大学生の今まで仲良くし…

回答1 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/01/04 12:45(更新日時)

仲良しグループに入ってくる友達が苦手です。

中学から大学生の今まで仲良くしてきた友達が2人います。他の友達には言えないような悩みや深い話を共有できる、気の置けない仲です。

しかし、最近は3人組の中に同じ中学の同級生だった友達が割り込んできます。
その子と個人で遊んだり、たまに4人で会うのは楽しいのですが、次第にその子も誘わないと仲間はずれにしてるみたいな空気になりやりづらいです。

その子は基本的に3人で(主に私が主体で)計画した予定に乗っかるだけです。

その子がいることで話題を選ぶようになり、3人から4人に増えると予定も合わせにくいです。

私は正直言ってその子の優先順位は低いですし、最近できた形式的な仲良しグループにこだわらず、自分が望む相手と遊びたいです。

他の友達もついでに誘う程度の位置付けなら無理に誘わなくてもいいんじゃないかと思います。

せめて大切な旅行のような用事は、昔からの友達と最近付き合いが復活した友達で一線引きたいと思うのは心が狭いでしょうか。

タグ

No.4211125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あとの二人が、相手を選んであなたを切り捨てるか、自然にまとまっていくと思う

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧