私は泥棒と疑われるようになって3ヵ月経過します。 スーパーやコンビニ利用すれば…

回答2 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2025/01/04 15:44(更新日時)

私は泥棒と疑われるようになって3ヵ月経過します。
スーパーやコンビニ利用すれば、明らかに警戒されています。
そして今朝、大江戸線西新宿五丁目駅から地下鉄を待っていて、電車がきたんで席が空いてるか、角に座りたいから車内を見ていたら、
こっくりと寝ていた高齢の男性が飛び起きるようにして、私を異常なる目つきで見ていたので、

あまり同じく見ていたら変な風に誤解されても嫌なんで、目をそらしました。

車内もひとつおきぐらいに高齢男性ばかりが座っており、
変な空気に包まれていました。

ここでは私は、寝ている人を狙って、スリを働く人だと警戒されていることが強く感じました。

なにしろ、泥棒する人だと悪い有名人になっているからです。

生きた心地しません。
考えすぎではありません。
やたらに私を見る人、驚いた様子か睨まれるかのどっちかになりました。
私は、一応女性なんですが、相当悪く見られ、思われ、言われています。
刑事もそこらじゅうの人々に私のデマの悪事を伝えて歩いていることがわかりました。
もう弁護士に頼るしかないのか、でも余裕なんかないです。

名誉毀損そのものです。

25/01/04 15:27 追記
楽しみがなくなりました。辛さしかありません。段階的には、スーパーで万引きを疑われてから、一気に悪い噂が拡散されました。
何にもしていない無罪なんです。
それでありながらも、私は早朝散歩から刑事など中心に尾行されるような毎日何です。進路を変えた日もやはりわかりました。

タグ

No.4211218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

統合失調症は早く病院に行かないと悪化して正常な生活に戻れなくなりますよ
統合失調症で一人暮らしだと周囲が通報して警察が訪ねてくることがあります
それはスリだからでも万引きだからでも有りません
統合失調症の病気だからです

No.2

回答ありがとうございます。そんなものは存在しません。私はそれらをよく勉強したのでわかります。精神薬被害から統合失調症は作り出されます。
私は正常ですが、このことについてノイローゼになっているだけです。
あるいていても、すりだとか野次馬にもやられたことがあります。
山手通を歩いていてセブンを見ていたら、偶然にも店内から店員が外を見ながらびっくりした様子をしていました。つまり、こちらの店を利用するかもしれないと、刑事から知らされたと考えます。私を見ると本当驚きますから。

No.3

つまりあなたは以前精神科に通っており投薬されていた、その事で統合失調症と診断されており、その統合失調症は薬で作り出されたものだ、ということですか?

No.4

精神科は詐欺だと言うことです。そういったレスならばスルーください。
脳を削り取られロボトミーとなります。
びんぼツイッターとある人から学びました。
バカバカしい限りです。
行き着くところは廃人か自殺。
八ヶ月前までは2年ぐらい口にして寝たきりそのものでした。
無茶しすぎて、目覚めたら病院で入院となっていて、ということがあるけど、薬を止めて八ヶ月となり、マシになりました。
人類には西洋医学は有害にしかなりません。
だから、統合失調症やら発達障害だと信じてる人は話にならない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧