38歳の女です。私とこれまで付き合ってた彼氏、出会った男全員が私の連絡先をブロッ…
38歳の女です。私とこれまで付き合ってた彼氏、出会った男全員が私の連絡先をブロックした。何が原因でしょう?おっとり性格で我が儘でもなく優しいと言われます
見た目は中の上と判定されたので普通くらいかな。たまたま出会った人が良くない人なのか私に問題があるのかが知りたいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが言うように結婚したいアピールが原因です。
結婚したくない男性にとっては重い。
結婚相談所加入したほうが結婚は早いと思います。
もし子供欲しいなら直ぐに婦人科で検査して卵子凍結保存を直ぐにするのが現実的。
ブロックされました。だから何?と思います。
あなたにとって今後関わる必要がない人達なら関係ないと思うのですが。
なぜ気にするんですかね。失礼ですが、高校生みたいな自意識だなと思ってしまいました。
そもそも、男女の関係が恋人関係、仕事関係等の利害関係がなくなっても永続的に続くものだと捉えること、これというトラブルや理由がなければLINEはブロックされないもの、という認識自体がズレてると思います。
男女関係なく、利害関係がなくなったら切れる人間関係の方がほとんどですし、これというトラブルがなくてもブロックされるときはされます。
(現在の彼女に女性は全員ブロックして欲しいと頼まれた、今後関わることがなさそうな人を整理する際に削除された、単にその時の気分で、等)
大方、男性目線で考えて、付き合うメリットがないから切られているだけでしょう。
友達でもない、趣味などの繋がりがある訳でもない、異性として狙ってる訳でもない女性をキープしておく意味はないです。
むしろ、男性側からしたら、そんな気はないのに忘れた頃に遊びやデートに誘われそうで怖い、集られそう、愚痴やかまってLINEが鬱陶しい等のデメリットの方が大きいからブロックされてる可能性もあります。
実際にはあなたがそうすることがないとしても、彼らがあなたに対して何かしらのネガティブなイメージ(自意識高めでこじれてる、いざとなったら手あたり次第アプローチしそう、等)があったらブロックする理由になり得ます。
追記です。
別れても、付き合いがなくなっても連絡先を残しておくには理由があるはずです。
一緒にいた頃は楽しかったなどの思い出補正だったり、お世話になったから、また何かのきっかけで連絡を取る必要があるかもしれない等、理由は人によって様々でしょう。
分かりやすい例としては、男女の壁を超えた気楽な付き合いができる、仕事の相談や人生相談ができる、趣味が合う、会話が楽しい、教養や人生経験があって得るものがある、奢ってもらえる、どこに連れて行っても恥をかかない、立ち振る舞いがスマートで飲み会などに呼ぶと重宝する、美貌・スタイル・ファッションが素晴らしくて一緒にいるだけ気分がアガる、面倒なく割り切ったセックスができる、等。
そういった理由やメリットがあれば連絡先を残しておくはずです。
言うまでもないことですが、人間的な魅力や能力が高い人は、付き合いが多くなります。
条件や見返りなしに協力や提供をしてくれる人は好かれます。
魅力も能力もないのに、自分が得ることしか考えていない人は敬遠されます。
「相手」から見て、あなたと付き合うメリットがあるかどうか、あなたが何かしらの価値提供をしている人間かどうか、をどこまでも厳しくリアルに想像すれば分かることだと思います。
それが分からないのであれば、あなたは相手の現在の状況、相手の価値観、相手が人生で大切にしてること、相手が人付き合いに求めることを無視し、自分の中にある相手のイメージ、自分に都合の良い現実しか見ていないことになります。
一般論として、結婚に前のめりなアラフォー独身女性は、独身男性から警戒されやすいと思います。
存在自体が重くて怖いからです。
今や、結婚することは当たり前ではない時代で、未婚男女の7割は恋人がいません。
パートナーを持たない層がメジャーになりつつあります。そう考えたら、結婚したいしたい発言は圧にしかなりません。
過去の人間関係に執着するのはやめて、婚活なさることをおすすめします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2288HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 689HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 518HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 350HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧