子供できたら姑と別居しようと約束し
家購入。なのに出産直後 別居解消され、姑と別居か離婚かで もめる。半年後 別居に成功するが、嫌だと言う私と子供を旦那は強制的に義実家に連れて行っていた。でも最近は用事があれば旦那1人で義実家に行かせている。私はなんだかんだで旦那に愛されてると思いますか?呆れられてるだけ?
新しい回答の受付は終了しました
私も 義理父母と義理妹と色々とあり 同居言われたけど別居です 付き合いは 私は 全く無い!旦那が実家に行く事は 良いと思ってます 自分の親だしね 旦那が実家の事の話しても私は 旦那には ハッキリ 聞きたくないし 私達 家族には関係ない と言ってます 主さんも 嫌な思いして別居なら 自分の家庭を大事に考えてたら どうですか?旦那さんが別に実家行くのは関係無いし主さんも実家に帰る感覚だと思えば何もイライラしないし 同居して夫婦関係が不仲になるより 家族円満なら 私は別に良いと思います
ありがとうございます。うちも用(殆ど姑の雑用をやらされる)があれば旦那1人で義実家に行き、逆に旦那が「俺の親はもう死んだもんと思って何も言うな。関係ないだろ」と言います。姑は子供に来て欲しいみたいだけど、私は会わせません。旦那は姑より私を優先してると思って間違いないですか?
③です 私は旦那に「私は義理父・母と結婚した訳では無い彼方が好きだから結婚した」と言いましたよ その意味が理解できてるから 旦那は私には何も言いません 主さん 旦那さんは 親と離れられない あまえてる?マザコン? 子供が居るなら父親としての自覚が必要かも 子供を会わせる 会わせないは 主さんの考えしだい うちの子供は 理解できる歳だから 絶対に行きません 関係無い人 と割りきってますよ
主さんが自分の親が大切なようにご主人だって大切なんですよ。「妻と母親のどっちが大切か」なんて比べる次元じゃないと思います。今主さんと子供がいる幸せな家庭があるのは、ご両親が生んで育ててくれたからこそ。それを感謝する気持ちがあるから親を大切にしようとするご主人はやさしい人だと思います。嫌がってる主さんにも気遣いする言葉をかけてるのでもちろん愛情もありますよ。ご両親と主さんの間でどんなことがあったか知らないですが、意地にならずたまには家族で遊びに行ってあげるとご主人も気が楽になるのでは?
私の予想ですが主さんがご両親を嫌がってるのがわかってるから関わらせたくないためじゃないですか?初めからご両親がいないと思っていたら知らないふりできるし、ご主人がすることに腹を立てたり口出ししてもめることもないからそう言われたと思いますが・・・ご両親がいないと思った方が今の主さんが精神的には楽になれると思ったんじゃないですか?
>> 9 ありがとうございます。旦那の愛情から「俺の親はいないものと思え」と言ってくれたのでしょうかね?姑と別居してすぐは「今日姑は仕事で不在だから。大姑しかいないから」と嘘まで付いて義実家に連れて行かれてました(実際、姑は在宅でした)。どれだけ話し合って「もうお前と子供は義実家に行かなくて良い。用があれば俺1人で行くよ」と言われても、姑から電話があると「明日みんなで義実家に行かないか?」と当然のように旦那に言われ、拒否ると「じゃあ子供だけ連れて行く!」と逆ギレされていました。最近は「間に入るのが面倒だから、もう行かなくて良い代わりに文句も言うなよ」って感じです。それに「姑と別居してやってる」って言い方をよくします。してやってるって…私が「義実家に行ってあげてる」って言ったら怒るくせに!今でも姑と同居住みたいと思っているのかなぁ?
同居することはご主人にとって主さんとご両親の間で悩みが増えるのでそう思ってないでしょう。主さんが悩むのはご主人を愛してるから、また主さんだけがご両親に会わないことに罪悪感があるのでは?例えば週末に遊びに行ったとして月4日我慢すれば後27日はご主人も主さんに感謝して機嫌よく過ごせると思いますよ。一般的に喜んで義父母に会うお嫁さんは少ないと思います。ご主人の気持ちや立場を考えて手土産持って孫の顔を見せに行く方が多いでしょう。それに付き合い方でも子供は親の背中を見て育ちます。主さんのお子さんも結婚して子供ができて同じ立場になった時、お嫁さんが嫌がればお子さんは「こんな時は行かなくていい。」という考え方になっては悲しくないですか?主さんの気持ち次第でうまくいくなら少し我慢してみるのも一つの案だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧