何度も非常識な行動をされ苦手になった旦那の弟。お正月の帰省前から義理弟家族に会う…

回答5 + お礼1 HIT数 291 あ+ あ-

2025/01/05 00:09(更新日時)

何度も非常識な行動をされ苦手になった旦那の弟。お正月の帰省前から義理弟家族に会うのが憂鬱でした。昨年結婚した義理弟。お嫁さんは可愛いし明るく性格も良さそうな子。義母も私より義理弟のお嫁さんとの方が合いそう。私の話は聞こえてない?無視?してる?感じだけど義理妹には自分から凄く話しかけてたし凄いとかも言っていた。今まで気にした事なかったのにそれを目の当たりにした帰省。さらに義理弟家族が嫌になった。今まで良義母だと思っていたし好きだったのに嫁比べされているみたいだった。正月の帰省の出来事に今まで義理弟にされた事がつもりに積もって義理弟と家族と仲良くもしたくないしできるなら関わりを避けたい。
ちなみに私の弟家族とは仲良くやっていて年に何回も旅行にも行く仲。旦那も私の甥っ子や姪っ子とたくさん遊んでくれる。なのに自分の家族とは旅行に行くのに旦那の弟とは会いたくないは自分勝手なのか。

タグ

No.4211355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫉妬だと思う。新しく入った義理弟嫁にやさしくしてあげないとですね。旦那もあなたの弟とうまくやってくれてるのだからバランスよく。

No.4

なんか自分を見て見て見てくれないと泣いちゃうぞみたいなわがままな子供みたい

No.6

義母の態度もなんだかね。
そんな態度されたら、私も主さんみたいに嫌になると思う。
義弟のお嫁さんは若いの?

No.2

うむ。自分勝手じゃの。

No.3

>> 1 嫉妬だと思う。新しく入った義理弟嫁にやさしくしてあげないとですね。旦那もあなたの弟とうまくやってくれてるのだからバランスよく。 私も思います。嫉妬もあります。
今までいい嫁してきたつもりなのにこんなに態度が違う義母を見てすごく悲しかった。
意地悪はしてないです。嫌な態度もとってないです。これから先ずっと付き合わないといけないと思うと憂鬱です。

No.5

多分嫉妬だと思います。

良い嫁をになるべく頑張っていたなら
良い嫁をやめて素で義母に対応しては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧