大人までコントロールしようとする、ワガママな我が子が大嫌いです。 ワガママでぶっ…

回答2 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/01/05 11:51(更新日時)

大人までコントロールしようとする、ワガママな我が子が大嫌いです。 ワガママでぶっ飛ばしたい。
でも、ぶっ飛ばしたら、虐待で通報されるんですよね。
子供小2,冬休みは12/26から1/7まで。
夫と私、冬季休暇は1月5日(明日)まで。

去年12月28日-爺婆が巨大なA室内遊園地に連れて行き6時間も滞在。私は遠慮しようとしたが、母親がついて行かないでどうする!と怒鳴られお供することに。

今年1月2日-爺婆がまた、子供を別の巨大なB室内遊園地へ連れて行く。私ももちろん連行。7時間!も滞在。

子供が1月誕生日なんですが。
B遊園地でもらったチラシに
「1月生まれのお子さんは、毎日B遊園地で開催されているマグカップ色つけ体験(800円)が1月5日(この日だけ限定)は無料で体験できます!」
というチラシを目にしてしまいました。

子供が「1月5日もB室内遊園地に連れて行って!!」とウルサイ。

私「だって冬休み2回も室内遊園地いったじゃない。もう行かないよ。冬休みの読書感想文だって終わってないし、公文の宿題も終わってないしダメ!」

子「だって1月生まれはマグカップ色つけが、明日だけ、無料でできるんだよ!行きたい行きたい!」

私「マグカップ色つけなんて、いつでもB遊園地で出来るし、もう2回も室内遊園地行ったから行かないよ!私もパパも、あさってから仕事なの!!いい加減にしてよ!!」

子「イヤだ!絶対に行きたい!」

私「じゃあ、今日までに、読書感想文と公文の宿題と3学期の予習を全て完全に終わらせて!!」

子「イヤだ!」

私が子供時代、そんなワガママいったら問答無用でボコられてお仕舞いだった。  
当たり前のようにワガママを主張し大人までコントロールしようとする子供がキライです。

タグ

No.4211418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「当たり前のようにワガママを主張し大人までコントロールしようとする」普通の子供だと思います。子供だからそのことも許されます。その子供をコントロールしようとしてイライラすることは異常だと思います。自分変えることができないから人をコントロールしようとします。自分が変わることができれば人をコントロールする必要はなくなります。

No.2

そういう言うことを聞かず、ワガママなところが、子供がかわいくて
素晴らしいところなんだけどなぁ。

わかんねえかな。

基本的に好きなようにさせりゃいいんだけど。
無理かな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧