歯が黄色い
本当の本当に悩んでます。私、歯が黄色いんです。歯磨きは朝昼晩、一回十分キッチリ磨いてるに、です。よくありがちな思い込みではありません。
今のところ学生なので、歯医者で云々はできません。なので、歯磨き粉でなんとか少しでも白い歯に近付けたいのです。だから、ある程度のお金は惜しまないので、(って言っても5000までが限界です)オススメの歯磨き粉紹介して下さい。
その他、なんでもいいから、黄色い歯に関しての朗報よろしくお願いします。
本当に悩んでるんです😢
新しい回答の受付は終了しました
オーラ2のステイン入り歯磨き粉はいいですよ☝
私はずっと使っていましたが使っているうちに白くなりました✌
ちょっと鉄っぽい味が気になりますが、私のお気に入りです😊
今はつわりがひどいのでタバコ吸いの旦那さんにあげました😊
やっぱり旦那の歯もキレイになってきてるような気がします☺
個人差があると思うので絶対ではないですけど…
再レスごめんなさい。
2さんへのお礼見て思ったので…
タバコのヤニ落とし専用の歯磨き粉?みたいなのは、種類にもよると思いますが、研磨剤みたいなのが入っているようです。(ヤニを削り落とすみたいな)
なので、タバコを吸ってないならやめて置いたほうがいいかも知れません!
※ステインクリアは普通の歯磨き粉です。
大きめの薬屋さんか、歯医者さんでも売ってると思いますので、相談されてみては?
度々のレス、失礼しました。
もしかすると、主さんの歯はエナメル質の透明度が高く(またはエナメル質の厚さが薄い)、その下の象牙質の色が透けて見えて、そうなっているのかもしれません。
タバコのヤニや油等の汚れで歯の色が黄色い方には、『汚れを落とすために磨く』方法でよいかと思いますが、歯の質の問題であれば、『白くするために磨く』方法でなければなりませんので、市販の、ホワイトニンググッズでも「歯のマニキュア」系等を試す方法をとった方がよろしいかと。 ホワイトニンググッズにも種類がありますので、参考にしていただければ幸いです。
主さんまだお若いし、気をつけていらっしゃるようなので汚れじゃないかなと私も思いましたが…。もし調べてみて汚れが理由だったら参考程度にしてくださいと言う意味でレスしますね!
私も歯が黄色いのを悩んでいろいろ探したのですが、トゥースプロフェッショナルと言うのを先日購入して使っています。私も研磨剤が嫌だなと思っていたので、入っていないものを選びました。歯医者さんが考案したと言う歯磨粉ではなくて液体になったものです。まだ二日目なので白くはなっていませんが、汚れはかなり落ちました。初めて磨いたときはすごくて、なんか茶色いのが出てきて(汚くてごめんなさい)汚れを実感した感じです。定価は3990円ですが、送料代引手数料込みで3000円弱で手に入れましたよ!普通のお店で売っているか解らないですが私はネットで買いました。でも前レスにもあったように、私もエナメル薄いのかも…?歯の先が透明なんです。小学生の頃友達に、歯が黄色いねって言われた事ここのレス見てたら思い出しましたf^_^;私も白くなるかわからないけど、汚れは落ちたし続けて使ってみるつもりです。もし白くなった暁にはまたレスしますね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧