保育園から高校まで一緒で大人になっても付き合いがある長年の友達を本当は嫌いだった…

回答3 + お礼3 HIT数 181 あ+ あ-

2025/01/04 23:12(更新日時)

保育園から高校まで一緒で大人になっても付き合いがある長年の友達を本当は嫌いだった人いますか?
小学生の時に虐められていたのでずっと怖くて逆らえず表面上は親友です。
性格がきつくて私とは合わないのですが向こうから会いたいと連絡が来ます。
大人の対応として表面上付き合っていくべきでしょうか?

No.4211493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人だから何も言わないけど、距離をおいていきます。
無理はしません。

No.2

>> 1 思うところは沢山あるけど何も言わず距離とっていくのがやっぱりいいですかね。。

No.3

自分が嫌なら付き合わなくていいです。私は幼馴染みではないけど長いこと付き合いがあった人がいましたが、我慢できなくなって縁を切りました。しばらくしつこく電話がきだけど着信拒否、ラインはブロックしました。後悔する事もなく晴れやかな気持ちです。
共通の友人とかいるとその人を使って連絡を取ろうとしてきて面倒くさいから、そう言うのなくてあとで後悔もしなさそうなら切っていいと思います。

No.4

今も変わってないならいいますけど。
まずは会わないようにもっていくかな?
それで理由を聞かれて、喧嘩してでも伝えたいなら伝えます。

No.5

>> 3 自分が嫌なら付き合わなくていいです。私は幼馴染みではないけど長いこと付き合いがあった人がいましたが、我慢できなくなって縁を切りました。しばら… そうゆう人ってなんで嫌われてるのに気づかずにしつこく連絡してくるんでしょうか。。
幼馴染とか他にも共通の友達沢山いるので本当に困ります。

No.6

>> 4 今も変わってないならいいますけど。 まずは会わないようにもっていくかな? それで理由を聞かれて、喧嘩してでも伝えたいなら伝えます。 大人になってからは虐めではないですがイラっとしたら結構キツめな言い方してきます。
言い方が傷つく事はあると話した事はあります。
性格なので直らないし直す気もなさそうでした。
何回も断ると断る理由がなくなってきて嘘つかないといけないのもしんどいです。
なんでこっちばっかりがしんどいんですかね。。
伝えてもたぶんすぐ忘れる子なので何も変わらない気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧