なぜ成功事例はスルーして全否定したがるのでしょうか? ここで 「子連れ再…

回答4 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2025/01/05 04:50(更新日時)

なぜ成功事例はスルーして全否定したがるのでしょうか?

ここで
「子連れ再婚しても数十年後かに幸せになってるかどうか分からない。あなたの周りで子連れ再婚した人は沢山いるというが、再婚は紙を届け出るだけだから簡単。重要なのは継続ができるかどうか。貴方は子連れ再婚が30年経っても上手くいってるのかどうか見届けていますか?
それに家庭の問題なんて第三者に言いませんよ。

実子じゃないからこそ上手くいかないことが多いし、だからシングルマザーは下に見られやすい。差別と言われればそれまでですが。」

とか否定的な意見を見たのですが...

めっちゃひねくれてません?笑

実際、私は2人の子供を連れて再婚しました。
主人はごく普通のサラリーマンで口数が少なく大人しい人ですが、家事育児を積極的に行っています。
実子じゃなくても私の子供のことを真剣に考えてくれてますし、子供たちも「パパ」と呼んで信頼しています。
私と主人の間には子供が恵まれませんでしたが、だからこそ私の子供を愛情かけてやりたい、と話してくれています。

世の中には子連れ再婚して虐待とかのニュースがあるから悪い印象が先行するのかもしれませんが、我が家のように成功している家もあるのになぜ「30年後を見てないだろう」等と否定したがるのですか?😅

それを言い出したら子連れ再婚に限らず、初婚同士の結婚であっても30年も経てば1つや2つ問題はあるでしょうよ💦
なぜ「30年後も幸せかどうかわからない」というテーマを子連れ再婚にのみ焦点を当てるのでしょうか?💧‬

そもそもお互い好きになったもの同士で結婚して、片方に子供がいたというだけだと思います。
わざわざ子連れと再婚する人は少ないのが当たり前といいますが、婚活している男性ならいざ知らず職場等の自然恋愛であれば、そんなスペックてはなくてお相手の人柄を選んだだけの話です。

だからと言って独身でも、ひとり親家庭でも幸せな家庭は沢山あるでしょうし。
幸せの形なんてそれぞれじゃないですか?💦

タグ

No.4211518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん落ち着いて
ここはシングルマザーの再婚について考える世界基準審査会ではない
偏った人が偏った時間に気まぐれに集まり意見を述べて去っていくところだよ
ここで真理を得ようとしないで

No.2

人の人生を勝手に決めつける人って、願望なんだよね。そう思考する人が可哀想。自分が幸せになりたいなら、人の幸せ応援すれば、ブーメランで来るかも知れない。ひねくれた人は不幸なまま。主さんは幸せで居て下さい

No.3

テレビで子供の虐待のニュースがあると 義理の父親から・・・なんてが多いので
先入観で「やっぱり」なんて思ってしまう人が多いんだと思う
それだけテレビやSNSの力はすごいんですよ 洗脳されまくってます

No.4

捻くれてますよね、そう、主さんの言うように、私も思いますよ。どんな形の結婚でも、30年先を見て。。。なんてできませんよ。

普通に結婚して、パートナーの悪口を外で言って。。。不幸せそうな人も沢山います。

私も主さんと同じで子連れ再婚なんです。私は双子、旦那は3人の子供のうち、二人を連れてきました。そのうち一人は、うちの双子と同い年だったので、三つ子になり、今の旦那との間はに一人出来て、5人の子供になりました。

まぁとてもごちゃごちゃですが、すごい幸せな家庭で、こんなにもうまくいきます??って言われるくらい、うまくいってます。

旦那の子は、最初から私に懐いていて、その子も16歳。反抗期もなく、今でも、

ママー!!
ママー、お風呂入ろうよー!

こんな感じです。

三つ子になった小学生たちは、

ママ、手伝おうか!

と学校から帰って1番、お手伝いをしてくれて、それから宿題、勉強、またお手伝い。。。

休みの日は、7人でウノ対決、人生ゲーム対決。。。みんなで遊びます。
よほどのことがない限り、かけることがありません。

旦那は立派な家を建ててくれ、いつも家族のことばかり考えた家計プラン、旅行プラン、週末の遊びプラン。庭の草取りですら、7人でゲーム形式です。

お互い、外で悪口も言ったことがありません。

おそらく、ここらではとんでもないくらい幸せな家庭です。

主さん、捻くれてる人は、何かしら嫌なことを見てきたか、経験してきたかですよ。だからって人に言うか、そんな偏った考えしかできないか?と思うけど、そんな人もいるんですよ。

でも、主さんも我が家も、このパターンで幸せになってる人もいるのが現実です。私の身近でも、不倫からの再婚で、見事に幸せな家庭を築いてる人がいます。

他人に否定はできません。子連れ再婚でも、不倫から再婚でも、現実うまく行くことは可能ですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧