どうしたら人が怖くなくなりますか? 自分は女です、女の愚痴会みたいなのを聞…
どうしたら人が怖くなくなりますか?
自分は女です、女の愚痴会みたいなのを聞いていると自分も思われているんじゃないかと怖くなります。
顔を見て話そうとすると、相手が自分に対してどう悪い感情を抱いているのかが怖くなります。
実際自分も口には出しませんが「あぁ、この人のここ本当にウザイな」「この人ってここ直したら美人になるのにな……」
って思っています。
自分の性格が悪いのできっと他の人もそうだろうと思ってしまいます。
どうすれば人と関わるのが怖くなくなりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気にするなよ
めんどくさいから
他人の評価やめることだな
てか
他人は他人をそんなに注視してないし
ブスだろうが貧乏だろうが
空気読めねーうぜえだろうが
なんの関係ないな己の人生には。
なので
人を怖く思うこと自体、おかしくないか?
おのれ、何様?!て話にならんかね
そんな他人の最重要人物に
己がなってるとか
思うほうが恥ずかしいなと私は思います
他人なんか恐るるに足らず
こわいのは
己の無意味な自尊心と
汚い欲望と
幼稚な自己愛と
あと
人を幸せにしたい、喜ばせたいと思えない器の小ささ=貧乏
これに尽きないか?
金がないから人にコンプがあるだけ。
ちがうかねー
歳とればだーれも他人のことに構ってる暇ねーわ
性格悪いと自分で思うのなら
性格悪いメンツしか揃ってないわけで
腹が黒い自分と釣り合う相手しか縁はないから
主さんが思うことはそりゃ主さんのまわりも同じこと腹の中でつぶやいてるだろう
が、いいんじゃね?
だーれも、主さんのこの先の人生に責任がないし、あと10年もしたら一生会わない人ばかりよ
怖がる必要まったくなし。
私も人が人の悪口を言ってるとき、貴方も〇〇なところがあるけれどね、と心の中で呟いて聞いています。
その人の耳に入るところで言わなければいいかなと思ってます。
女子の愚痴大会の場所から抜けることはできないでしょうか?今いる場所はそういう愚痴を言う人が多いのかもしれないけど、例えばもう少し男性が多いコミュニティを探してみるとか。場所を変えればそういう人が少ない場所もありますよ。
それを探してみるのはどうでしょうか。
認めてもらいたいから悪い感情が顔を出します。「実際自分も口には出しませんが「あぁ、この人のここ本当にウザイな」「この人ってここ直したら美人になるのにな……」って思っています。」この感情をどんどん人に吐き出してください。自分の価値を認めてもらいたがっているだけですから認めてもらえる人に吐き出せばなくなります。ですので人に対する自己防衛を持っていない人と仲良くするだけで人への恐れはなくなります。あなたが何を言っても許す人に聞いてもらえればなくなります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧