全く恋愛感情がなく、兄と妹のようにお互いに愛おしく想い合う関係って、続くと思いま…
全く恋愛感情がなく、兄と妹のようにお互いに愛おしく想い合う関係って、続くと思いますか…??
私は独身、彼は私より15歳上の既婚者です。
私は彼の奥さんとも仲良しです。彼には、「妹みたいに大事な存在だよ」と言われていて、彼は私の体調など、LINEでいつも気遣ってくれます。(私が軽いうつ病なので。LINEのことは奥さんも承知です。)もちろん、彼と2人で会うことは絶対にしません。私にとっても彼は「兄みたい」な存在ですが、全く異性として見ていないかと言われると、少しは意識してしまうときがあります…彼は、私をどう思っているんでしょうか…??男性が、全く女として見ていない女性に心底優しくするってあり得ますか…??
彼とは絶対にどうこうなりたくないので、もう少し距離を置いたほうがいいのか、悩んでいます…
新しい回答の受付は終了しました
施設で一緒に育った等の男女なら
兄弟感覚は有り得ると思います。
15歳上の兄弟風男女という情報のみなので
どんな兄弟風なのか
わからないので
兄弟風男女の距離を置きたいと
あなたが動くならそれもいいし
兄弟風は血縁では無いのですが
関係続けた場合
お相手が70歳あなたが55歳の場合
知らない人からしたら
兄弟に見えると思います。
本人ではないのでわかりませんが、本当に妹のように思ってると思いますよ
(まず奥さんのことを愛してるのを前提として)歳下で15も離れてて、気立ての良い女性だったら妹とか娘みたいな感覚で、優しくしたい、かわいがりたい等と思うことはあるかと思います
プラス、あまり色気を感じないようなタイプだったら男女関係にはならないなとも思われるかも知れません
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧