親友の命日 自分も連れて行って下さい 苦しくて情けないです
親友の命日
自分も連れて行って下さい
苦しくて情けないです
新しい回答の受付は終了しました
親友は死神にでもなったの?
悪魔のような子なの?
魂連れて行くなんて、ただの死者には出来ないよ。
親友に、悪魔になれ、死神になれ、外道になれって主さんは望んでるんだね。
それだけ嫌な関係だったの?
本当は嫌いだったんじゃない?その親友のこと。
都合よく利用したいだけとか。
そんなんであの世に行って一緒に居ても、苦痛でしかないよ。
主様、心中お察しします、親友の命日では辛くて悲しいですよね😢 でも悲しくなるのが普通ですから主様は情けないという事はありません、よく「生きられなかった人の分も生きて下さい」と言いますがせめて親友の命日の日だけでも心を保って欲しいです、親友は心友でもありますよね。
主さんがどんなに苦しんでも、親友が亡くなった日に、主さんをあの世に連れて行かなかった事が、全ての答えです。亡くなった方への供養は、亡くなった方の親の力になるとか親友のお墓に親を連れて行くとか、親友が生きていたら何が出来たか、何をしたら、喜んでくれるか、真面目に考えたら自分が苦しいとか言ってる場合では無い。自分に何が出来るか考えてみて。
そんなことしたら親友は地獄に堕ちてしまいますよ。親友を悪霊なんかにしないであげてください。
辛いなら生きて通院しましょう。主さんが亡くなったら、誰が親友を供養するんですか? 誰が親友を思い出すんですか?
生きなければ・・・・・・・・しょうがないんですよ・・・・・・・・・・・・生き続けてくださいね・・・・・・・・私も死のうとしましたが、生きています。両親と兄を失いました。
何度死のうと思ったか・・・・・・・・・・・でも死ねませんでした。あなたも辛い気持ちは分かりますが、何とか生き続けてくださいね・・・・・・私も死にません
歳取ると、生き甲斐、やり甲斐、体力に自信無くなり、気持ちも弱くなり。諦めちゃう事沢山あるけど、(老眼)でパソコン見づらく
でも仕事辞めたらもっとやり甲斐など無くすから毎日目薬片手になんとか踏ん張ってるよ。負けないで頑張ろうよ。誰かの為に。ムキになれるものみつかる事祈ってるよ。また辛くなったらこのサイトくると良いよ。皆んな応援してくれるよ。
それは辛いですね。
鬱の原因はわかりますか?
とりあえず言えることは、スピリチュアルな話になりますが、自殺したら、あの世で後悔し、自殺の罪を背負ってまた生まれてきて、来世で苦しむそうです。
ですから、人生から逃げずに乗り越え最期まで生き抜いて、次のステージに行くのが最善です。
そして、いきなり極論で困惑するかもしれませんが、この世は確かにこんな世界ですが、
心の中にある天国こそ、真実在
であり、
私達は、本質的には、真実の世界、神の愛の永遠の楽園にいる。
目の前の現実、この世は、幻影、幻想、夢、幻、仮想現実。
すなわち、
私達は、夢を見ている、夢の世界にいる
ということで、
所詮、夢なのだから、こだわらず、とらわれず、気楽に生きればいいのです。
肩の力を抜いて生きていきましょう!
上司が何をしていたかはわかりませんが、この世には、神仏のような聖人君子から、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、魔界出身の最悪の完全悪魔まで、いろいろな人がいるのです。
ですから、上司に対しては、
「こんな奴もいるのか〜」
という感じで、受け流していきましょう。
そうして、人に対して耐性がつけば、人と対する時も、自然体で楽にいられます。
今は強くなる時です!
自殺はできないとのことでよかったです。
鬱病なってると思う。
やめてしばらく休んだほうがいい。
そして自然の中でお天気いい日にお散歩したりね。
亡くなった人を想ってあげるのはいいこと。
でも連れてっては違う。
余裕ないからそうなるのもわかる。
辛いんだよね。
わたしも死にたい消えたいときもあるけどね…
辛いときは一日ずついきるのさ…
そしたら人間はいつかは必ず死ぬんだから…
削除されたレス (自レス削除)
28さんありがとうございます
とても苦しい状況で生きているのですね
その通りです。
他力
今まで自力で頑張ってきたつもりですが
もう自力では無理です
他力になりました
というよりはずっと他力だったのかと思うと更に辛くなる現実です。
今は逃げたいです
自分から逃げる力しかないです
私も偉そうなこといえる人間じゃないです。ずっと頑張って頑張っての結果親友さんに甘えたかつたのかもね。ひとりで無理なときは誰かの助けかりていいと思うよ。
でも自死の助けはちょっとね。親友さんも辛いとおもう。
薬はちゃんと飲んでる…?
用法用量守ってる…?用法用量間違えたり守ってないとよけい不安定になるらしい。
精神科で相談員や看護婦さんに話きいてもらうだけでも少し楽になるかも。
死にたいはそれくらい生きるのが苦しいということだよね。
苦しくなければ生きれるてことでしょ?
どうしたらそうなれるか専門家に相談しよう。
そしたら違う視点で物事見れるかも。
わたしもどん底から色々なひとに相談しまくって助けもかりながらなんとか仕事えて借金かえしながら生きてる。
二時間半しか今は働けないけど。
死ぬのはいつでもできる…。
親友さんの成仏平安を願ってあげて。
シェイリーマリーさんていうシンガーソングライターの歌聞いてみて。
癒されるよ。
あわてないでゆっくりゆっくりちょっとずつ立て直そう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 394HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧