なぜ、多めに食べる大食い男なのに 彼女に半分出してもらうのでしょうか? その…

回答8 + お礼7 HIT数 198 あ+ あ-

2025/01/06 12:35(更新日時)

なぜ、多めに食べる大食い男なのに
彼女に半分出してもらうのでしょうか?
その、モヤモヤが何度もありました。

寿司私5皿 相手20皿
あ、商品券あったよね!とか私に出させようとしたせこい男
私は、商品券の事をもう使って忘れてたので何???って最初意味が分からなかったです。
クリスマスプレゼントもなしでドン引きでした。
本人に伝えたら、別れるってことですか?
と連絡きたのですが別れる別れないではなくてなぜ、多めに食べて割り勘なのか?
なぜプレゼント無しなのか意味がわからないので教えて説明してほしいとだけ伝えました。
そもそも、だからあなたとはやっていけない!最低最悪!など感情は一切表現してないです。
あまり良く分からないのですが彼の気持ちも、相手が別れるなら、別れるでもいいけど私としてはなぜ割り勘なのかそこを
多めに食べて割り勘なのを説明してほしかっただけです。
説明せずに、なんとなくとかあやふやにする理由も分からない。
普通の人は、割り勘しないよ。とはきちんと伝えました。

タグ

No.4211753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-01-05 10:16
匿名さん4 ( )

削除投票

主さんの気持ち次第。
そのまま我慢してモヤモヤしながら付き合うも良し、説明が無いので、この際解消するも良し。

さよならした後、相手は反省してダイエットするかも知れませんね。

割り勘は、相手が主さんなら許してくれるだろう、と舐めて見ているからでしょう。

主さんとの付き合いは、相手にとって自分には甘く、他人を利用しまくってダラけた生活で大丈夫な関係だった、とも言えるのかな、と思いました。

良く言えば、安心感があった、とも言えるのでしょう。

No.8 2025-01-05 12:30
匿名さん8 ( )

削除投票

相手が沢山食べて割勘が嫌な理由は?
損だからでしょ?
彼はその逆、得だから別にいいんです
プレゼントも然り
自分の懐を傷めず、得ができるんなら何でもいいんでしょ

万引きする理由もカンニングする理由も交通ルールを守らない理由も自分が得だから

被害を被る人に対してどう思っているか知りたい?
どうでもいいんでしょ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

責められてるように感じたのでは?なんでなんで?って言われたらそう感じませんか?
割り勘にしようと伝えたほうが具体的だしスムーズだと思います。

No.2

あなたが出してくれることを期待してたかりに来たのでしょうね

No.3

そういう男って普段から会話成立しなさそうでストレスだわ

No.4

主さんの気持ち次第。
そのまま我慢してモヤモヤしながら付き合うも良し、説明が無いので、この際解消するも良し。

さよならした後、相手は反省してダイエットするかも知れませんね。

割り勘は、相手が主さんなら許してくれるだろう、と舐めて見ているからでしょう。

主さんとの付き合いは、相手にとって自分には甘く、他人を利用しまくってダラけた生活で大丈夫な関係だった、とも言えるのかな、と思いました。

良く言えば、安心感があった、とも言えるのでしょう。

No.5

少しでも金銭的に得をしたいと思っているのかな。

2人で食べて割り勘にするチャンスがあったから。
多く食べて少ない支払いでラッキー。

ということでは?

わざとなのか無意識なのかはわかりませんが、
悪いと自覚があるからあやふやにしたり、悪いことを責めてくる=別れたい と解釈したのでしょう。
そういう人なんでしょうね。

No.6

ワリカンの定義を見直そう
→自分が食べた分を払う、にしましょう
クリスマスプレゼントは主からあげたのに相手からは無しって事ですかね
それは寂しい

No.7

実際に50/50で支払ったの?
未遂に終わった事なのか、実際に折半したのか、投稿はそこが明確なっていないので…

No.8

相手が沢山食べて割勘が嫌な理由は?
損だからでしょ?
彼はその逆、得だから別にいいんです
プレゼントも然り
自分の懐を傷めず、得ができるんなら何でもいいんでしょ

万引きする理由もカンニングする理由も交通ルールを守らない理由も自分が得だから

被害を被る人に対してどう思っているか知りたい?
どうでもいいんでしょ

No.9

>> 2 あなたが出してくれることを期待してたかりに来たのでしょうね 自立できてない男性だからかな?
お子様みたいな男性だと思いました。
(ため息)

No.10

>> 3 そういう男って普段から会話成立しなさそうでストレスだわ 相手の主張が強すぎて
どこで言おうかと思ってましたが
以前も私と同じような方がいてお相手の女性が辛くなったようでした。

No.11

>> 4 主さんの気持ち次第。 そのまま我慢してモヤモヤしながら付き合うも良し、説明が無いので、この際解消するも良し。 さよならした後、相手は… 相手から甘えられてるなとは思いました。
丁寧なご回答ありがとうございました。

この先も沢山こだわりの強い男性なので私が我慢していくことになるのか
彼はきちんと結婚して、養ってくれるような人ではないのか
判断したいと思ってましたが、相手が別れるの?と言うならばこちらから、
別れたくないというシュチュエーションでもないし このままフェードアウトが気分的に楽と言われたら凄く楽です。

我慢しなくていい、自由、
彼に合わせてく必要なしだと思いました。

ちなみに、我慢してた自分はあっけらかんと別れならなんのための我慢だったのかも疑問です。(笑)

No.12

>> 5 少しでも金銭的に得をしたいと思っているのかな。 2人で食べて割り勘にするチャンスがあったから。 多く食べて少ない支払いでラッキー。 … すぐ、都合悪いこと言われたら別れに繋がったらこの先も 自分が我慢して伝えたいことを言えないんじゃないかと思いました。

別れ= もう止めなくてこっちがはい、わかりました。と言ったほうがいい気もしました。

元々自己中だと彼は言ってたので
それでも好きと言ってくれてたけど
別れなら別れたほうがいいのかなと。

すっと身を引こうかと思います。

No.13

>> 6 ワリカンの定義を見直そう →自分が食べた分を払う、にしましょう クリスマスプレゼントは主からあげたのに相手からは無しって事ですかね そ… こんなサービス精神のない男性は初めてでした。
好きって言ってくれてるのに(泣)
寂しかった(泣)

No.14

>> 7 実際に50/50で支払ったの? 未遂に終わった事なのか、実際に折半したのか、投稿はそこが明確なっていないので… はい。
もちろんです。
勝手に〇〇円って決められて(泣)

No.15

>> 8 相手が沢山食べて割勘が嫌な理由は? 損だからでしょ? 彼はその逆、得だから別にいいんです プレゼントも然り 自分の懐を傷めず、得がで… 確かに、ルール違反だらけです。

育ちが悪いのかな〜とも思えてきて
釣り合わないなぁ〜とも思ってます。

ここまで拗ねる別れるの?という男性だとは知らなかったので最後まで自分勝手ね!とは思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧