なぜ、多めに食べる大食い男なのに 彼女に半分出してもらうのでしょうか? その…
なぜ、多めに食べる大食い男なのに
彼女に半分出してもらうのでしょうか?
その、モヤモヤが何度もありました。
寿司私5皿 相手20皿
あ、商品券あったよね!とか私に出させようとしたせこい男
私は、商品券の事をもう使って忘れてたので何???って最初意味が分からなかったです。
クリスマスプレゼントもなしでドン引きでした。
本人に伝えたら、別れるってことですか?
と連絡きたのですが別れる別れないではなくてなぜ、多めに食べて割り勘なのか?
なぜプレゼント無しなのか意味がわからないので教えて説明してほしいとだけ伝えました。
そもそも、だからあなたとはやっていけない!最低最悪!など感情は一切表現してないです。
あまり良く分からないのですが彼の気持ちも、相手が別れるなら、別れるでもいいけど私としてはなぜ割り勘なのかそこを
多めに食べて割り勘なのを説明してほしかっただけです。
説明せずに、なんとなくとかあやふやにする理由も分からない。
普通の人は、割り勘しないよ。とはきちんと伝えました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんの気持ち次第。
そのまま我慢してモヤモヤしながら付き合うも良し、説明が無いので、この際解消するも良し。
さよならした後、相手は反省してダイエットするかも知れませんね。
割り勘は、相手が主さんなら許してくれるだろう、と舐めて見ているからでしょう。
主さんとの付き合いは、相手にとって自分には甘く、他人を利用しまくってダラけた生活で大丈夫な関係だった、とも言えるのかな、と思いました。
良く言えば、安心感があった、とも言えるのでしょう。
少しでも金銭的に得をしたいと思っているのかな。
2人で食べて割り勘にするチャンスがあったから。
多く食べて少ない支払いでラッキー。
ということでは?
わざとなのか無意識なのかはわかりませんが、
悪いと自覚があるからあやふやにしたり、悪いことを責めてくる=別れたい と解釈したのでしょう。
そういう人なんでしょうね。
相手が沢山食べて割勘が嫌な理由は?
損だからでしょ?
彼はその逆、得だから別にいいんです
プレゼントも然り
自分の懐を傷めず、得ができるんなら何でもいいんでしょ
万引きする理由もカンニングする理由も交通ルールを守らない理由も自分が得だから
被害を被る人に対してどう思っているか知りたい?
どうでもいいんでしょ
>> 4
主さんの気持ち次第。
そのまま我慢してモヤモヤしながら付き合うも良し、説明が無いので、この際解消するも良し。
さよならした後、相手は…
相手から甘えられてるなとは思いました。
丁寧なご回答ありがとうございました。
この先も沢山こだわりの強い男性なので私が我慢していくことになるのか
彼はきちんと結婚して、養ってくれるような人ではないのか
判断したいと思ってましたが、相手が別れるの?と言うならばこちらから、
別れたくないというシュチュエーションでもないし このままフェードアウトが気分的に楽と言われたら凄く楽です。
我慢しなくていい、自由、
彼に合わせてく必要なしだと思いました。
ちなみに、我慢してた自分はあっけらかんと別れならなんのための我慢だったのかも疑問です。(笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 361HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧