男性に甘え上手な女性ってどんな感じで甘えるんでしょうか? 私はよく甘え下手と言…
男性に甘え上手な女性ってどんな感じで甘えるんでしょうか?
私はよく甘え下手と言われます。
例えば私が男性の友人と好きな映画の話で盛り上がり、そのDVDを彼が持っていると言うので貸してほしいとお願いすると「幼馴染になら貸せるけど出会ってそんなに経ってない友人(私)に物を貸すのは無理」と断られてしまったのですが甘え上手な女性ならここで諦めずにもっとグイグイ貸してよー!と言ったりするのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
職場に、まさに人たらし!って感じの人がいます。なんというか、皆その人のためなら何かしてあげようかな?ってなっちゃって、すごく愛されキャラなんですよね。
この前、その人にちょっとしたお土産を買ったので渡したのですが、「ありがとうございます!これすっごく気になってて、食べてみたいと思っていたんですよね!めちゃくちゃ嬉しいです!」とちょっとオーバーなくらいお礼を言われました。「そんな大したものじゃないよー」と返すと、「旅行中なのに私のこと思い出して買ってくれたって事実がまた嬉しいんですよ!私も今度何かお持ちしますね!」とニコニコ。
そんなふうに言われたら、また何かしてあげよって思っちゃいますよね、とても甘え上手だなと思います。
ただ、上手いなぁと思うのが、厚かましいお願いはしない、ってところかな。
それは甘え上手の問題ではないよ。
そもそも自分の物を他人に貸すという事が特別な事で、その相手は当然、相応の信頼のある人、関わりの深い人になるわけで、そんなに親しくない人になんか誰だって貸せませんよ。
出会ってそんなに経っていない女友達に相手の物を貸して!なんて安易に頼めるの?どうも主は男性が相手の時に使える(活かせる)メスの身を利用して図々しい事をしようとしてるというか、それを甘え上手という言葉で誤魔化してる感じがしますね。やめたほうがいいよ、そういうの。他人に甘えるというのは迷惑で無礼ですからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧