入社して4ヶ月の職場のことで悩んでいます 事務の正社員なんですが事務は私と管理…
入社して4ヶ月の職場のことで悩んでいます
事務の正社員なんですが事務は私と管理者(私より7つ下)の女性のみなんですが仕事量がかなり多くて、そして管理者の物言いがいちいちキツく悩んでいます
この業界の仕事は初で、その管理者を頼らざるを得ないことばかりなんですが自分で考えてのスタンスでその上まだできないのかと焦らせてきます、、
一度呼び出して一気に色々なことはできないタイプだと話して、そんなに急に何もかもできるとは思ってないからという感じの答えだったわりに、その後から仕事量はかなり増え1つをマスターしていない上から次々に振られ、それ以外にもしないといけないことが沢山ありハッキリ言ってキャパ超えです、、
しかも事務所が別にあり私の席と管理者の席の2席で管理者がそこにいないことも多く、わりと自分のペースでできていたのに年末年始明け仕事に行くと2席増えて(詳しく書くと身バレしそうなので書けませんが)管理者と仲の良い2人が同じ部屋になり4人で仕事をしていたのですが私以外煙草スパスパおまけに私はエアコンの前の席で暖房が暑すぎて気分が悪くなり体調崩しそうでした、、
新年から、これが続くと思うとかなりキツいです、、泣
皆元々知り合いの職員だったり仲良しこよしで私は誰にも悩みを打ち明けたり相談できる人もいない、皆が周りで雑談で盛り上がっていても必死で全然輪にも入れないから仲良くなりようがない
すでにメンタル、身体に来ていて崩れそうです泣
でも、ここ5.6年短期退職を繰り返してきたので負けたくない気持ちと、、
何でも構いません、アドバイス下さい
ここで辞めたら負け犬ですか?
新しい回答の受付は終了しました
転職繰り返しているなら身にしみていると思いますが、中途だと率先力扱いで採用されているので未経験分野はキツいです。しかも正社員ならば勤務時間外でも自ら勉強する必要はあると考えます。
自分で考え、自分で勉強するのは当たり前ですが、それを実施し、実施したことを伝えても管理者から再度自分で考えるように言われるのでしたら言い方を変える・勉強の仕方を変える方がいいです。
人間関係はもともと持っているコミュニケーション能力によるので仲良くしたいならば努力が必要ですが、仕事と割り切る方がストレスがなくていいと思います。
メンタル面、体調不良が目立つようでしたら病院を受診して診断書を貰い会社に提出してください。提出すれば、まともな会社なら何かしら動きます。
何をもって負け犬と判断するかは人それぞれですが、仕事においてそれはどうでもいいことだと思います。要は給料がもらえればいいんですから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧