自分の勘違いが甚だしいし、直したいです。 この前、通ってる学校が主催する海…

回答2 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2025/01/05 14:28(更新日時)

自分の勘違いが甚だしいし、直したいです。

この前、通ってる学校が主催する海外研修がありました。
自分が通ってる専門学校は日本全国に校舎があって、南は沖縄、北は北海道まで日本各地の人々が参加してました。

とは言いつつも、海外研修は希望する人のみ参加だったので、自分の学校からは自分1人だけでした。
一応、ホテルの部屋で他の校舎(関西校)の人と関わる機会はありました。けど、価値観の違いからか意見が合わず、2日目から口を聞かなくなって、自然に別行動となってしまいました。
何というか…関西校のやつらは上から目線というか、何かと命令口調で気に食わなかったんです。
帰国日に向こうから声を掛けてきて、少し話した程度です。

少し愚痴になってしまいましたが、ここからが本題です。
最終日だけは自由行動となってたため、ディズニーに行くことにしました。
すると北海道校舎の人たち(6人組)が声を掛けて、「ディズニーも1人で周る予定なの?良かったら一緒に周ろう」と言ってくれました。

自分はプライドが高く、人と関わるのがめんどくさいと感じていたのですが、このときばかりは嬉しかったので、一緒に回ることにしました。
そしてとあるアトラクションに乗ってる途中に、北海道校舎の1人(女の子)がすごいニコニコの笑顔で「1人で回らんでよかったね」と小さい声で言ってきました。
自分は「うん、たしかに」と謎の回答をしてしまいましたが、少しドキッとしてしまいました。

そのときくらいから少し気になってしまいました。けど、あと数時間でこの関係性は終わるので、「実らない恋」ということで片付けることにしました。けど、今だに忘れられないです。

たったそれだけのことで勘違いも甚だしいし、メンヘラかもしれないですが、ドキドキしてしまいます。どうしたらいいですか?

タグ

No.4211900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

北海道の子達、すごく良い子だね。
良い思い出が出来て良かった。
SNSのアカウントくらい交換したら良かったのに。
同じ業界で頑張ってたらまた出会うこともあるかもしれないしね。励みに頑張ろう。

No.2

その北海道校舎の子達、素晴らしいですね。そのうえで、女の子からそんなことを言われたら、ズッキュンですね。
今後の連絡先を聞いていなければ、その時だけの思い出になるだろうけど、
そうだったとしても、主さんはその経験で確実に人として成長してますからね。
その経験を原動力にして今後、同じような状況の人がいたら同じように手を差し伸べたり、一生懸命生きてたら、別の人かもしれないけど彼女できますよ。
遠距離で恋愛するのは難しいでしょうし、かけがえのない思い出をくれた人として納めておきましょ。

今後ドラマみたいに大学で再開するとかあったら、お互い「あの時の!」って逆に距離が縮まるんだろうけど。

むしろ、再開するのは喧嘩した子達で、
最終的にすごい親友になっちゃうなんて展開もあるかもと想像してしまいました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧