おしゃれな家にしたくて観葉植物を買う方って多いと思うんですが、虫など平気なんでし…

回答2 + お礼2 HIT数 118 あ+ あ-

2025/01/05 14:56(更新日時)

おしゃれな家にしたくて観葉植物を買う方って多いと思うんですが、虫など平気なんでしょうか?水をあげたら土の中からミミズが出てきたとか、葉っぱに虫が大量発生したなどよく聞きます。

本気で植物LOVEな方は虫なども平気な印象ですが、インテリアの為に買っている若い方ってどうされているのでしょうか?

No.4211904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはナメクジがでてきました。
買い換えても同じでしたので、懲りて飾っていません。

No.2

何の違いなのかわかりませんが、室内に結構大きめの観葉植物置いてますが虫は出たことないです。
玄関先の鉢植えには虫いることあります。

No.3

>> 1 うちはナメクジがでてきました。 買い換えても同じでしたので、懲りて飾っていません。 ありがとうございます。
ナメクジですか!!それはビックリしますね!
私も虫は苦手です。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 何の違いなのかわかりませんが、室内に結構大きめの観葉植物置いてますが虫は出たことないです。 玄関先の鉢植えには虫いることあります。 ありがとうございます。

室内の観葉植物は虫が出たことがないんですね!よろしければ植物の種類を教えていただけないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧