自分はかつて大阪の専門学校に通ってました。 田舎者の自分に取っては、大阪の…
自分はかつて大阪の専門学校に通ってました。
田舎者の自分に取っては、大阪のような都会での生活は憧れでした。
けど人間関係で悩んでしまって、地元の専門学校に逃げ帰るように転校しました。
自分は大阪の専門学校のクラスメイトが言ってた言葉を一生忘れません。その言葉とは「地元に帰っとけ」
自分は「すみませんね、よその田舎者がノコノコとこっちに来て」と思うと同時に、「もうこんなところいれるか」と思って地元に戻ることにしました。
そして今は地元の専門学校に通ってるのですが、運が悪いことに大阪の専門学校のクラスメイトと会う機会がありました。
その際に「ここ最近、急に姿を見なくなったからみんな心配をしてる」と言われたのですが、「ふざけるのもいい加減にしろ。あんたらが『地元に帰れ』って言ったんやろがい」という怒りが込み上げてきました。
今でも考えただけで腹が立つのですが、どうしたらいいですか?
タグ
No.4211908 2025/01/05 14:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バラエティーのインタビューで、気遣いでいじってるって言ってたから独自の価値観があるのかも?
悪口言って、相手が言い返すことで会話のグループにスムーズに入れるみたいなこと言ってました。
私にはレベルが高すぎるなと思いましたが、悪気はない可能性もあるんだなと。
主さんは頑張って勉強して仕事で見返したら良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧