母乳をあげていると母体はどのくらい栄養が取られるのでしょうか?食事とサプリメント…
母乳をあげていると母体はどのくらい栄養が取られるのでしょうか?食事とサプリメントで補っていますが、たまにフラフラしたり、疲れがひどかったりします。ミルクとの混合ですが、ミルクは一日、2回程度でほぼ母乳です。ミルクをあげた後は胸がはるので搾乳しています。
大体、800mlは飲んでいるのでしょうか、、
サプリをどのくらい飲めばいいか教えていただきたいです。
タグ
No.4212003 2025/01/05 17:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は葉酸サプリを規定量のみでした。ふらふらとは栄養が足りないのか、貧血気味で鉄分が足りないのかまずは医者に相談してからの方がいいと思います。
私はふらついて産科で鉄剤をもらってました。
サプリだと摂りたい成分以外も入っていて摂りすぎてはいけないものもあると思うので勝手に増やさないほうがいいかなと思います。
プロテインがいいと思いますよー。
サプリ(ビタミンミネラル)も重要ですけど少量で良くて。
でもプロテインは、ダイレクトに原材料なので。
プロテインとビタミンC(多めに取っても排出されやすい、鉄の消費を減らせる)を取るようにして、産後うつっぽかったり、ふらついたりするのが治りました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧