お子さんいる方に質問です! 男の子と女の子、どっちが欲しかったですか? …

回答8 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2025/01/08 15:29(更新日時)

お子さんいる方に質問です!
男の子と女の子、どっちが欲しかったですか?

妊娠中でどっちが希望なの?とよく聞かれるのですが、まだよくわからず。。

希望のある方は理由も合わせて教えていただけると、それぞれにイメージがわきやすくてありがたいです!

タグ

No.4212026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

元々は、希望なんてありませんでした。
ですが姑に「私は男しか育てられず、可愛い服とかを着せたい!」と言われたので、男児希望になりました。
希望通り男児を出産できましたが、結局色々と理由をつけられ、ほぼ子育てをさせて貰えない状態でした。
2人目も男児でしたが初孫でもないので、無視されました。
1人目が事故で死亡した途端、2人目に取り憑いてます。
迷惑してます。

No.2

女の子希望でした。
自分が女だし、3人姉妹で女の子しかイメージできなかったからですかね...
男の子、イメージつかなさすぎて...

結局、タイミング法して、産み分けゼリーして、ジンクスもいろいろ女の子だったのに
妊娠早々男の子と判明しました!笑
男の子大変だけどやっぱ可愛いです!
女の子はふわふわしてて憧れです...!

No.3

どっちでも良いけど、選べるなら女の子って言うと思う。
何だかんだで男って大変な事多いし、最近の男性はより大変そうに見えるから。女というだけで優遇されてる事も現実にあるし。それの良し悪しは置いといて。
小さいうちは男の子の方が可愛いとは思うけど。

No.4

私はかわいい服を着せたくて女の子がいいなーと内心思ってました。

でも人に言うなら『元気で生まれてくれたらどちらでも』が無難な返しかなと思います。
生まれたあとで、希望と違ったねみたいに言われてもなんとなく嫌だから。

No.5

女の子ですー。

なんとなく、今の時代「こういう大人になってほしい」っていうイメージが

女の子についてはなんとなくイメージ持てる気がしたけど
男の子については全く見当がつかなくて。

「…どう育てたら良いか分かんないぞ?」

と思ったので。

No.6

男の子です。
女の子は見た目やコンプレックスで人生左右される事が多いから。
自分の娘はどんな見た目でも可愛いと言いますが、そんなの当たり前で結局評価をするのは第三者です。責任負えません。
今の時代はまだ、男の方が見た目や結婚出産に左右されず自分の幸せを見つけられるので。。

No.7

男の子希望で男の子です
性格上、女の子と対立しちゃいそうだから
私が口うるさくて。
でもいざ産まれたら女の子羨ましい~
天使じゃないか!可愛い服、、
男の子はワンパターンでとにかく汚すからあまり服を選ぶ楽しみがなかった、、
でも中学になったあたりから自分好みの服を着せてる(笑)
女の子だったら、一緒に・・・買い物とか楽しめていたのかなあ

No.8

どっちも育ててみたいなと思っており(順番は問わず)、ありがたいことにどちらも授かりました!
特に産み分けの工夫等はせず、自然に任せていたのでとても運が良かったのだと思います。

男→女の順だったことで、実母に「これで(農家の嫁に行った私が)何も言われないで済む」とホッとされましたが、私自身は別にそんなプレッシャーはなかったです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧