自分の好きなものの人気度知名度を気にしてるファンってどう思いますか? 無理だと…

回答9 + お礼8 HIT数 309 あ+ あ-

2025/01/05 21:48(更新日時)

自分の好きなものの人気度知名度を気にしてるファンってどう思いますか?
無理だと分かってもどうにかして世間で人気にさせようとしてるのはどう思いますか?
世間の話題に挙がらない事や自分の好きなものを差し置いて他の作品が目立つ事に納得いかない

タグ

No.4212055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.17

無い事は無いだろうけど素人が考えつくような事ならやってんでしょうさ。

例えば無料にして課金コンテンツで稼ぐとかね。

ゲーム下手な子の方がハングリー精神あるけど、ゲーム上手い子ほど癇癪起こしそうだね。

No.16

>> 15 宣伝費用少ないなりの広め方って企業にはないのだろうか

負けてから負けないために上手くなろう!って考える子供少ないんかな
チームプレイゲームは暗黙のマナールールがやたら多いイメージなんだけどそれが勝敗やテクニックより難しく感じる、子供達はようできるな

No.15

あープリクラもあったね。

小さい会社は宣伝費用が無いでしょうに。

子供は戦うの好きだけど負けるの嫌いだからね。

そのあたりチームプレイのゲームは勝ったら嬉しいけど負けたら他人のせいに出来るし、弱いと強い人とチームになって勝ちやすくなるようマッチングも調整されたり絶妙に子供でもやりやすくなってる。

No.14

>> 13 UFOキャッチャーとプリクラだけの店も増えたよ、それもうゲーセンじゃないじゃんと突っ込みたいくらい

どうして他のメーカーも同じ宣伝量に至れないのかな、宣伝量が多ければそれだけ伝わると思うのに
あと子供って戦いたがるもんじゃないの?

No.13

キャラクターの個性でいえば抜群なのにね。

まぁ時代がねー。
格闘ゲームの時代じゃないからねー。

ゲームセンターはもう『UFOキャッチャー』『音ゲー』『カード対戦』の3つに偏っちゃってるし。

話題性で言うなら宣伝力が違うがらね。
ってか任天堂のターゲット層は子供方向に手広いからね。逆に言えばゲーム苦手でも楽しめる。

一方格ゲーは修練ありきだからなぁ。

No.12

>> 11 ブレイブルーもギルティギアもそれ以外の2D格ゲーもです(強いて言うならアークシステムワークス社の全部)
実写に寄せた3Dの人間グラが苦手なんです
でも話題になるのは実写か任天堂ばかり

No.11

あこれ格ゲーじゃないゲームもあるんか。

って事はギルティギア?

格ゲーはシステムとバランス難しいからなぁ。
ストリートファイター6でさえ勝率の偏り結構酷いのに。

No.10

>> 9 それは好きな対戦ゲームの名は入ってるけどメーカーが違うので正直公式かどうか分からないアクションゲーム
BlazBlue自体は2008年〜2016年あたりまでゲーセンで流行ってはいた、もう一度流行ってほしい

No.9

もしかして『BlazBlue Entropy Effect』では?

No.8

>> 7 皆さんが聞き慣れない対戦ゲームで、嫉妬対象は任天堂のゲーム(ポケモン除く)と任天堂以外の知名度の高い対戦ゲームです

詳しいタイトルは控えさせてください

No.7

ちなみに何が好きで、何に嫉妬しているのですか?

No.6

>> 5 せめてパソコンスキルがなければ一般人にはどうしようもないんですね、他の人気作に嫉妬心のようなものが積もります

No.5

個人的に一番宣伝効果が高くて好感度が上がると思うのは音ハメMADを自作する事です。

あとは何でも良いので、何かの分野であなたが人気を博する事が出来で、あなたの信者が沢山出来ればあなたの宣伝効果は爆発的に上がります。

ちなみに、ただの一般人として何度も宣伝するとか一生懸命布教するとか、熱意は分かりますが結果には繋がらないので、人気になって欲しいと願うなら逆効果になる事はやめるべきです。

No.4

>> 3 押し売りじゃない確実な広め方はあるのでしょうか

No.3

応援するのはいい。
押し売りはうざい。

No.2

>> 1 何故でしょうか?ファンなら人気になってほしいと願うものだと思います

No.1

本当のファンじゃないんだろうなと思います。

• << 2 何故でしょうか?ファンなら人気になってほしいと願うものだと思います
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧