自分の親がどんどん年老いていく姿を見るのが最近、辛くなってきます。 両親は70…
自分の親がどんどん年老いていく姿を見るのが最近、辛くなってきます。
両親は70代後半ですが、昨年頃から急に年老いたように見えました。動作が遅くなったり、物忘れも少し増えて来たように感じます。
実家から100メートルのところに住んでいるので基本的には毎日、両親の顔を見るようにしております。
少し見に行く頻度落とそうかな?って思いますが、それもそれでまた心配です。
皆さんはそう言った事ありますか?
老いを受け入れる事が1番なんですが、現実を直視できない自分がおります。
タグ
No.4212089 2025/01/05 18:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同じ気持ちです。親は70代前半、少し認知症あり、去年の夏くらいから急に元気がなくなりました。
掃除もままならない感じでもっと頻繁に行ってあげたいけど、車で片道1時間半かかるし自分にも家庭があるのでヘルパーさん入ってもらって見守っています。
あんなに元気だったのにってなかなか受け入れられないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧