私の考えは最低ですか? 中学2年生です。一ヶ月ぐらい前の話になるのですが、…

回答19 + お礼8 HIT数 2433 あ+ あ-

2025/01/09 07:08(更新日時)

私の考えは最低ですか?

中学2年生です。一ヶ月ぐらい前の話になるのですが、3年生のチー牛みたいな先輩から告白されました。
事の発端は同じ部活で仲良くしてたことだと思います。夏休み中に卒部して今はもう部活に来ませんが…

どのようにして告白されたのかというと11月の中頃、図書室で再開し初めは「〇〇(私の名前久しぶり)」と言われ、次の日は「今度LINE交換しようね」そして最後、三日目に図書室で「すごい言いにくいんだけど、ずっと〇〇のこと好きだったんだ…」と告白されました。
その時は頭がパニックだったので「考えさせてもらっていいかな?」と言って終わりましたが…

思い出すと吐き気がします。
なんで私があんなのに告白されなきゃならないのでしょうか。

相手は成績中の下〜下の上、運動神経下くらいで少し発達〇害入ってそうです。
対して私は、成績中の上〜上の下(ほぼノー勉状態)通知表の評定ほぼオール4(そのうち一教科5、ニ教科3)運動神経同じく下です。また、私は絵を描いたり物を作るのが好きで得意なので造形展や絵画コンクールに選ばれたりもします。
よく似たもの同士で付き合う、自分に見合った人に告白するというのを見るのですが、これは私が低スペックだということなのでしょうか…?

とりあえずあと2ヶ月ほどで卒業して出てってくれるのでそれまで何も返事せずにそのまま告白をなかったことにするか、それとも卒業式の日にLINEだけ交換してキープにするか…どちらにしようか迷ってます。

皆さんの意見を聞かせてください。

チー牛低スペに告白されるとか人生の黒歴史ですよね。
こいつなら付き合えるだろと思われたのでしょうか?そしたら私もその程度の低スペ女ってことですよね?
あんなのに告白されるとか人生の恥晒しなんで死んだほうがマシだと思います。
おかげで恋愛恐怖症気味になりました。許せません。責任取ってほしいです。

最後に本当にごめんなさい。(誰にとは言いませんが)全員が全員そうじゃないと思いますので…

25/01/05 20:58 追記
自分でもひどいと思いますが本当に怖かったんです…

25/01/07 08:13 追記
ていうか、そもそも再開して三日目で告白すんなよって感じ。
しかも他の人がいて聞いてるかもしれない図書室の隅で告白とか段階飛ばし過ぎだしおかしいだろ。
日数も場所も考えろや。

普通の人って会って(再開して)何日目で告白すんの?
三日目とかあるの?
あるんだったら私が悪いけど…

タグ

No.4212178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

牛丼屋さんに行きチーズトッピングして食べてみてから再度考える

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

今はまだ弱き。これから分かることもあり。

No.4

キープする発想になることが凄い。

No.5

お似合い…いや、主にはもったいない。

チー牛さんの方が人柄が良さそうなので

チー牛さんには主とくっつかず、他の優しい性格の良い女の子と結ばれて欲しいから

ハッキリ振ってあげて下さい。

No.6

キープ…
それだけ散々なこと言ってて、キープするの?

告白されたことあるの?今まで…

No.7

キープでLINE交換か、、
なんか主さんがあとから辛くなりそうだから
普通に卒業まで保留でいいんじゃない?
低スペに告られたから主さん低スペになるとかないよ!

No.8

>> 5 お似合い…いや、主にはもったいない。 チー牛さんの方が人柄が良さそうなので チー牛さんには主とくっつかず、他の優しい性格の良い女… 私の性格が悪いと?
スペックは私の方が上ですが…
他の優しい女の子と結ばれるのかな…?

No.9

>> 6 キープ… それだけ散々なこと言ってて、キープするの? 告白されたことあるの?今まで… そんな散々なこと言いましたっけ?本当のこと言っただけな気がするのですが…

No.10

なんでそんなスペックも下で?チー牛?な人をキープしたいの??
そんだけ見下してる相手と仲良くしてたんだよね?
それがいなくなったら悔しいの?

告白されてプライドが許さないような男いらんでしょ?
それをキープしたいってのが、結局は他にいないんだとおもうけど。

他に高スペックな人から告白されていたりしたらキープなんかしないから。

No.11

>> 10 本当の低スペは私ですね〜ww
自分が見苦しい。
仲良くしてる頃は見下してないですよ。
今も別に見下してませんが。
自分もそんなできた人間ではないので。

No.12

そうだ、ここは吐き出すとこだよね☺️
リアルな友達に話せないようなこと吐き出すとこでいいよね。
大人気なくてごめんね。

見下してないならきちんと返事して、友達でいいんじゃないですか?
若いうちにたくさん恋愛して、傷つけて傷ついて勉強してください!

No.13

>> 12 なんで謝るんですか…?
悪いのは私の方なのに。
あと変に返事したらもっとめんどくさいことになりそうなので卒業式までは話しかけないようにしようと思います。

No.14

学生目線で言うと、低スペには低スペっていうのは割と合ってる。類は友を呼ぶって言うくらいだからね。でも必ずそうとは限らない。低スペも近づいてくるほど主さんが魅力的なのか。それとも自分が低スペなのか。主さんは今までハイスペに告白されましたか?

No.15

デブスの冬でも汗だくで頭も中学生にしてハゲ始めてて不潔なのに、自分のキモさに自覚がなく、普通の同級生レベル(しかもちょいイケてる部類)だと思い込んでる化け物に、ニヤニヤしながら頻繁に絡まれたり、当然のように連絡先聞かれたり、怖くて断りづらくて教えたら毎日LINEとか電話くるようになって、息遣いも荒くハアハアしていて、
勝手にこっちが自分の事好きだと思い込まれて、好きじゃないと言ったら逆上して逆恨みして嫌がらせしてくる粘着質な奴だったら、そう落ち込むのもわかるけどなあ。

でもそうじゃないなら隠キャだって良い人、結婚相手として最適な人って全然いるし、
勉強、見た目、運動神経も大事だけど、将来どうなるかわからんよ。

垢抜けるかもだし、大学受験は頑張って良い大学は入れるかもしれない、勉強してなくても人柄が良ければ面接で気に入られて地元のホワイト企業に勤めて、年功序列で年収上がって安定できるかもしれない。
結婚したら奥さんや子供なんかの家族をすごく大事にする人かもしれない。

低スペいうけど、別に主さんがハイスペでもないし、どっちもその他大勢に含まれる程度のスペックだよ。
よほど周りよりずば抜けてる人だけがハイスペなんだから、その他大勢どうしてあの人より私のが上!あの人は私より下!と比較したところで実際変わらんて。無意味すぎる。

どうしても好きになれないのに付き合う必要は全くないが、低スペとか、この私が何故あんな人に、とかまで思うのは大袈裟な気がする。
冒頭に記載したような犯罪者予備軍レベルのヤバい奴に当然自分と付き合えと言い寄られてるのなら、悲観的になるのもわかるけど。

No.16

事実か釣りかもわからないけど、悩みと言うか
悪意しか感じられないね

惹かれないならお断りしたらいいだけだと思うけど

No.17

>> 16 事実ですよ。
釣りでここまで書けるわけない。
どこが悪意なんですか?本当のことしか書いてませんが…

お断りしたらああいうのってめんどくさそうなのでなにもしないほうがマシだと思いました。

ショックで受験落ちて「お前のせいだ!」とか逆恨みされても困りますし、でも付き合うのは嫌ですし

No.18

成績が中の上なのに再会を再開って書いてるのがどうしても気になる。。
誤字だと思ったら3回も間違えてるし。。。

No.19

>> 18 うわぁ〜鋭い!細かいところまで見てるんですね〜
急いで文字打ってたので予測変換で一番に出てきたものにしてしまいました…💦

とはいえ3回も同じミスをするとはだいぶ頭が悪いと思いますがw

以後気をつけます〜
教えて下さりありがとうございました〜☺

No.20

>あんなのに告白されるとか
>人生の恥晒しなんで、死んだほうがマシ
>だと思います。

ここまで書いといて見下してないは無い。

再会して3回目の告白は有り得ない事じゃ
ないと思うし、そんな事言ったら
一目惚れはもっと有り得ないという事に
なってしまう。
しかも一個人の人間をスペックのみで
推し量り、ここまで扱き下ろせる人の方が
怖い。

人間どうしたって合う合わないがあるから
相手の好意を受け入れられなかったり
好きになれないとかは致し方のない事だと
思いますが、幾ら興味がない人でも
人格や存在丸ごと否定や拒否するのって
如何なものなんでしょうね。

告白された時に
「御免なさい。お付き合いは出来ません」
それで済む事だと思うのだけど。

回答に対するレスも何処か茶化す様な
物言いをしてるし、スベック云々よりも
スレ主の性格に難アリと感じます。

No.21

そこまで言わなくても、、、
多分相手側は受験や卒業前に気持ち伝えたかっただけだと思いますし、黒歴史とか死んだ方がマシじゃなくてただごめんなさい、あなたとは付き合えないです、でいいじゃないですか
ていうか告白に誰が悪いかなんてありませんから相手が悪い自分が悪いなんて気にしなくていいんですよ

No.22

>> 20 >あんなのに告白されるとか >人生の恥晒しなんで、死んだほうがマシ >だと思います。 ここまで書いといて見下して… 自分でも性格に難ありすぎるな〜と思います。
これからだんだん直していくようにします。

No.23

めっちゃボロクソ言うやん!笑
1周まわって面白い。

なんか、「イケメンで成績がよくてチー牛じゃない人と付き合いたいなぁ」って思ってる感じなんやったら、人の事そんなボロクソ言わん方がいいんちゃうかなって思う。

つぎかえってくるん自分やで

もし自分がさイケメンな高スペック男子に告ったとしよう。それでその男子に吐き気するとか言われてたらショックやろ?それと同じや

キープとか絶対言うたあかんで

素敵な高スペ女になるにはキープとかそんな考えをもたないこと

男から告白されることが当たり前じゃないってことをちゃんと自覚することやで

めっちゃ関西弁で怒ってるように見えるかもやけど怒ってへんで意見やで〜。

No.24

優秀さって勉強できるかどうかじゃない
社会に出た時にその意味がよく分かります

No.25

ヤな女

No.26

>> 25 ヤな女で申し訳ない…😓

No.27

告白してくれた相手にここまで言うことないと思う…
かわいそう…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました