油絵を描いてる人が「素敵なイラストですね。有償依頼できそう!」って言われたことに…
油絵を描いてる人が「素敵なイラストですね。有償依頼できそう!」って言われたことに対して「油絵に対してイラストって言葉は失礼」って絶望してるツイートにみんなが当たり前のように賛同してて、イラスト描いてる身としてはここまで格下に見られてるんだと思ってびっくりしたし悲しかった
そりゃ油絵の方がハイアートだろうけど…そこまでイラストって簡単に描ける陳腐な芸術(芸術ですらない何か?)ように見えるの…??泣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
描画に限らず、何かを表現しようと向き合っている時点でそれは最高の芸術だと僕は思います。
油絵には油絵の良さや技術があるし、油絵じゃないものにも油絵にはない良さがあります。
なのであなたは自分の描きたいように描いたらいいんじゃないでしょうか。
絵を描くこと自体すごいと思います
イラストって『挿し絵』という意味なので『情報伝達の効果を上げるために描かれたもの』なわけですよ。
つまりそれがメインではないのですよ。
油絵はそれがメインなのですよ。
なので『あなたの絵には個性は無いけど上手に描けてるから頼まれて描けば売れそうですね!』って意味になります。
普通の絵を描く人にこれは失礼でしょう?
『イラスト風』と呼ばれていたものが今はまとめて全部『イラスト』と呼ばれているのかもしれませんね。
もちろんその油絵にコメントした人も褒め言葉として言ったのでしょうけれどね。あまり上手い賛辞ではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧