合計三年間不登校になって4月から高校3年生です。 やっとの思い出合格した高校も…
合計三年間不登校になって4月から高校3年生です。
やっとの思い出合格した高校も入学してから全く友だちができず、通信制高校に転校しました。
獣医さんになりたいけど全く勉強してこなかったからのぞみは薄いです。
何度挑戦しても失敗してました。それでも頑張りたいです。
スマホを見たり音楽を聞いて自分の世界に逃げて守ってきたけど、結果現実が悲惨なものになってしまいました。
全く勉強してこなかったやつが獣医さんになるには相当な道のりになると思うけど、就活は無理そうだし、ニートになってお母さんに苦労をかけたくないです。
たくさん話しを聞いてくれて、毎日働きながらもいつも私を一番応援してくれた私の憧れの存在です。
でも、私がやるといったことから逃げてしまい、失望させてしまいました。もう信じることができないと言われてしまいました。自分が恥ずかしいです。
お母さんの自慢の娘になりたいです。
今まで勉強を継続できなかったのは、逃げる癖がついてしまったからだと思います。
自分に甘かったからだと思います。
健康になって勇敢な心を持ち、どんな事があっても逃げないようにしたいです。
どうすればそんな心が持てますか?
皆さんののお力をお借りしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いきなり立派で素晴らしいことをやるんじゃなくて、自分ができそうだと思うこと。
ちっちゃなことをやるんだよ。
猛勉強して、獣医になるとかじゃなくても。
動物にかかわる仕事をするとか。
すごい目標なんか立てんな。
ちっちゃな、ちっちゃな、簡単にできる目標立てろ。
かっこつけんな。
せっかく身近に憧れの人がいるのですから、直接「お母さんを失望させてしまってごめんなさい。もう信じることができないと言われて、自分が恥ずかしくなりました。お母さんの自慢の娘になりたいです。どんなことがあっても逃げないような心を持つにはどうすればいいですか?」と聞いてみてください
周りにはいくら頼ってもいいと思います
ですが、自分から助けを求めない限り周りは助けてくれません
助けを求めることからは絶対に逃げないでくださいね
陰ながら応援しています
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧