別れた男性と職場内恋愛だったので今でも顔を合わせる機会があるのですが、気まずいだ…
別れた男性と職場内恋愛だったので今でも顔を合わせる機会があるのですが、気まずいだろうなと思って共同作業をする時は私から声をかけたり会話のきっかけを作っていました。
彼は私が業務的に声をかけると ワンチャンあるのかな?みたいな表情をよくしています。
アイコンタクトをしてきたり俺たち付き合ってました!というオーラ全開で私に接してきて、反応を見たところ一部の職員には付き合っていた事を喋ってしまったっぽいです。
裏で男性の同僚に 主は俺が初めて(の彼氏)だったから未だに俺に依存してくれてる。まるで刷り込みされた鴨のヒナ。可愛らしいよね。と言っていたという事をその同僚から聞きました。
女性として未練があるというよりも私をペットのように思っている感じなんだと思います。
伝えてきた同僚も同僚なのですが悪気はないと思います。
私が彼に話しかけていたのは彼に気を遣ったつもりだったんですがこのように下に見られていたという事に傷ついてしまい、落ち込んでいます。
別れても男性はあいつ俺の事大好きだったからなぁ〜と思ってしめしめ!みたいな気持ちで接してくるものなんでしょうか?
タグ
No.4212362 2025/01/06 00:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧