食べても太らない体質に悩んでいます。 現在高校2年生の女です。 私は人並みに…
食べても太らない体質に悩んでいます。
現在高校2年生の女です。
私は人並みにご飯を食べるのですが、体重が増えません。
163cmで42~43kgを行ったり来たりしています。
生理も不順になっているし、将来子供が出来なかったらどうしようなど不安です。
健康的に太る方法や食べ物、なんでもいいのでアドバイスを頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
部活とかしてたり、日常生活でよく動いたりはしてません?
受験が近づく勉強ばかりになって活動量が減るので太りそうじゃないですかね。
あと、大人になるとデスクワークだとずっと座ったままだし、不健康に太ったりする。
それに体質に合った体型があると思うから、どうしてもっていうのであれば、専門的な人に相談した方が良いのかも。
健康だと思っても、暴飲暴食になってしまうと、寿命を縮みかねない。
無知でやっちゃうと怖いから、きちんと専門家に一度指導してもらった方が良いのかも。
基礎代謝が良いのかもしれないですね。寝てる間も呼吸して血液循環して心臓動いてますから、これだけでも相当なエネルギー消費してるんです。
三食栄養バランス良く食べること、特にタンパク質と野菜多めに食べるといいよ。運動して、夜間はぐっすり眠って、ストレス溜めないことかな。生理不順もストレスやちょっとした不安があったりでも卵巣はすごく弱い臓器なので生理遅れたり早くなったりしますからね。お腹まわりや下半身冷やさないようにして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧