商品ラベル貼りの間違いがあり、店員さんに指摘したら一人の店員さんが他の商品のラベ…
商品ラベル貼りの間違いがあり、店員さんに指摘したら一人の店員さんが他の商品のラベルをチェックしていました。そこで「あ、大丈夫大丈夫!私が全部見たから!」と言ったら「申し訳ありませんが、一応確認しておかなければいけないので…!」と一蹴されました。
忙しい時間帯で店員さんもドタバタしていたのもあったのかもしれませんが、その言い方が怖かったです。
なので、聞こえる声で「あの女の人こわーい!」と大声で叫んでやりました。私が全部の商品のラベルをチェックしたのですから、店員さん自らチェックする必要ないと思いませんか?
タグ
No.4212406 2025/01/06 02:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いや、客が確認するのと店員が確認するのは違うと思いますよ。
管理責任は店側にあり、
もし値段が間違っていて、それをレジに持って来て、値段がラベルの値段と違うことを指摘されたら、その値段で売らないといけない状況になる。その値段で売らないといけない責任が発生してしまう。
そして、ちゃんとすべてを確認しなかったその店員の責任になるんだと思います。
間違った値段を貼っていたら、
その値段(500円を100円で表記)で売ってくれるところもありましたよ。
他の物の値段は、すぐに打ち直してましたけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧