高校生でDIOR持ってる子って大人からみてどう思います? 今どきの高校生はそう…

回答7 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2025/01/06 12:58(更新日時)

高校生でDIOR持ってる子って大人からみてどう思います?
今どきの高校生はそうなんだ〜感覚で見れますか?
田舎から都会の高校に行ったんですけど、 みんなキラキラおしゃれしてて圧倒されました。
仲良くなった子のポーチを見ていたら、、、、なんとDIORのリップ、チーク その他たくさん。。。。しかも割とみんな持ってる、、、、
これ高いやつじゃないの? って聞いたら、
高いけど、可愛いし〜、普通だよ?って返されました。 
私は大人の中に混じってDIOR買おうと思える勇気?が理解しがたいです、、、、
私はいつも、ものを買うとき、私みたいな芋人間がこんなもの買っていいのかな、と心配しすぎるくせがあるのですが、流石に高校生Diorはやりすぎじゃないですか?
一緒に今度見に行こうと言われましたが周囲の大人の視線が気になります、
どう思いますか? 高校生でも買っていいんでしょうか。

タグ

No.4212544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分で働いて買うなら自由です
似合うなら尚良いです
それで幸せなら他人には関係無いことです

No.2

高校生がDior持ってたら、、お母さんから貸してもらってるのかなって思う。

高校生がDior持ってる訳ないから、親から貸してもらっただけでしょ?

No.3

金を使えば別の事に使えなくなるだけ。

ご家庭事にその上限はあるはず。

金持ちの家の子に合わせて見栄はって他の全てを我慢してもその軍団の一員として認められたいって文化があるのかね。

俺は男だから全然理解出来ないけど女の子は大変だね。

No.4

私が学生の頃約25年ぐらい前でもブランド物の化粧品持ってる子結構いました
当時ラルフローレンのマフラー、カーディガンなどが高校生の中で流行っていたのでそれを使ってる子、VUITTON財布、ヴィヴィアンウエストウッドの財布使ってる子とか結構いましたよ
バイトで買った子、お小遣いを貯めた買った子とか
なので自分が欲しいと思えば買えばいいと思いますよ

No.5

化粧品全てを揃えるのはやりすぎな感じはするけど、一点豪華主義の子がいても不思議はないかな。おばあちゃんに買って貰ったとか、誕プレで貰ったとかで少しずつ増えていったりすることもあるかも。
ゲームのソフトよりは安いし。
Diorはうちの子のまわりでは高校生の頃はなかったけど、ジルスチュアートのは誕プレで貰ったりしてましたよ。

No.6

販売している店員はDior使う庶民だし
直営店だとしても
お客は
素材や仕立てのいい服靴で全身小綺麗なら
例え親子連れでも
振り返ったりされないから
目線気にし過ぎずに楽しんで

お化粧品だと
使用期限あるから
Diorで買って
その商品を買い替えず使っていたら
身体によくなさそう

買い替え出来る生活の高校生もいると思いますから
あなたがそうなら使えばいいし
買い替え厳しいなら
合う物にしたらいいと思いますが

お肌に悪かろうが
使用期限過ぎたDiorをいくつもポーチに入れているのもかわいいと言えばかわいいのかも

No.7

若い女の子がハイブランドを持ってるのは「パパ活OKですよ」のサインなのでそういう目で見てしまいます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました