久々、実母から電話が、、、 一歳娘の前髪を切ったのですが、 「もうちょっ…
久々、実母から電話が、、、
一歳娘の前髪を切ったのですが、
「もうちょっと長くても良かったのに!」と言われました。
髪を切るたびに言われます(笑)
一歳児の前髪切るの難しいんですよね、、、
「母さんは文句しか言わないねぇ〜」と言ったら、「あんたと話すのは疲れる!」と電話を切られました。はぁーーーー、なんだろう、ほんと。何しても文句しか言われない。買った服も、アウターも、習い事も。もっとあぁしたら良かったのに、ばかり言われる。
いつも実母の愚痴、すみません。
他に愚痴るとこなくて、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1歳の子の前髪難しいですよねー!
顔が小さいからかすぐに長く感じるし、切るときも止まってくれないからいつどうやって切るか…。
目にかからず遊びのじゃまにならないのが優先でいいと思ってます。
文句ばかりだとこちらの方が疲れちゃいますね。
かわいいだけ言っててくれたらいいのに笑
子育て毎日お疲れ様です、主さんも自分をいたわってくださいね。
実母なだけに、遠慮がないですよね。お気持ちお察しします。
お母さんはあなたを通して、2回目の人生をやり直してるんでしょうね。だから自分の思う様に行動しない主さんに対して色々口が出てしまうのだと思います。私ならこうするのに、と。
子育ても2回目。そのうえ、1回目の子育ては大成功。無事大人まで育ち、結婚し、子供を産んだのだから。そりゃあ、得意気にあぁだこうだ言いますよ。
娘と自分は別の人格で、別の人生を歩んでいることを認識してほしいですよね。
…見方を変えれば、1歳頃のあなたを育てていた頃がお母さんにとって1番幸せで充実した時間だったのかも。だからついついあなたと自分を重ねて口出しをしてしまう…のかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧