私の気持ちを理解してくれなくて、それで何度か喧嘩になったのですが 彼の言い分と…

回答3 + お礼2 HIT数 176 あ+ あ-

2025/01/06 12:29(更新日時)

私の気持ちを理解してくれなくて、それで何度か喧嘩になったのですが
彼の言い分としては、謝ったやん。です。
これは言っても仕方ないと諦めて、別れを決意。ここまでくると、離れるしかないと思ったので。

しかし、沈黙期間がよかったのか
彼の方からキチンとした言葉と行動を示してくれるようになりました。

今だったら私の気持ちを伝えても理解してくれそうな雰囲気なのですが、改めて伝えるか、今やる気になってくれているのでそのままそっとしておくか迷っています。

恐らく、理解してもしなくてもごめんとは言ってくれると思うのですが、私としては再発防止も兼ねて、伝えたい気持ちです。

いつもは相手の心の余裕とか考えずズケズケ言ってしまうので、どうかなと思い相談しました。

そっと見守っとくべきか、気持ちをつたえるべきか、どう思いますか?

タグ

No.4212559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

ニートなら問題外です。なので内容を書かれたら一般の人がどんな感覚かわかると思う。
これはもうしないで、と言って、しないように努力してる相手を見たらまた好きになったり、相対的に変わってきますよね。

No.4

>> 2 恐らくですが、あなたの気持ちは理解していないし、言われてもあなたの気持ちは理解できません。 理解は出来ないけど、どうやら嫌がっているよ… コメントありがとうございます!

その可能性を感じて、相談しました。
そもそも気持ちをぶつけても理解できないと思うことが大切なんでしょうか?

ありがとうとは伝えたんですが、なんかまだもやもやしてて、でもそれはお門違い。少し私もそうなのかなと思っていたので、男性の意見がきけてよかったです。また喧嘩になるところでした、、

No.3

>> 1 理解してほしいわけですから言うしかないです 黙ってては伝わらないのが当然だからです 理解とあなたの理想と相手の言動は一致するとは限ら… コメントありがとうございます!

例えばニートな彼氏に仕事をしなよと言っても全然働く素振りもない、、

となるとこっちがなぜ働かないといけないのか理解して行動してもらうよりも

私があきらめるか、別れて別の人を選ぶ方がいいということですね?

No.2

恐らくですが、あなたの気持ちは理解していないし、言われてもあなたの気持ちは理解できません。

理解は出来ないけど、どうやら嫌がっているようなので相応に対応を変えただけです。

あなたが個人的に嫌だから変えてもらったのですから、あなたのすべき事は感謝の言葉を伝える事です。

本当の気持ちを伝えて再発防止のために釘を差すのはお門違いです。

と、彼は思うと思います。
これが男の心理です。

No.1

理解してほしいわけですから言うしかないです
黙ってては伝わらないのが当然だからです

理解とあなたの理想と相手の言動は一致するとは限らないです
こうしてほしいと言ったらそうなるわけでは無いからです

この文章では理解と書いているわけだから
理解と行動はまったく別であって
あなたが求めるのは理解では無く
あなたの思い通りにならないことへの不満だと思うので
理解を求めるよりも
相手に言動の変化を求めたり
あなたが変わったり
付き合う相手をチェンジしたり
することが良いのでは

• << 3 コメントありがとうございます! 例えばニートな彼氏に仕事をしなよと言っても全然働く素振りもない、、 となるとこっちがなぜ働かないといけないのか理解して行動してもらうよりも 私があきらめるか、別れて別の人を選ぶ方がいいということですね?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧