現在妊娠中です。親への挨拶は済んでますが、籍はまだ入れていません。 出産前に結…

回答3 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2025/01/06 13:18(更新日時)

現在妊娠中です。親への挨拶は済んでますが、籍はまだ入れていません。
出産前に結婚式をしたいという私の意見を尊重してもらったため慌ただしくさせてしまっています。
その中で顔合わせの日取りを確認した際に男性側の父親からサイゼリアでジャージのようなラフなイメージでいい。わざわざしなくていいのではないかと提案されました。体調や時間を配慮してくれてるのもわかりますが、迎え入れてくれる家からあしらわれてるようにも感じたので、同じようなことを言われたら皆さんはどういう風に感じますか?

タグ

No.4212653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚する前に妊娠しているのに段取りもなにも…と思ってしまいます。
ストレスや身体の負担に気を付けて、赤ちゃん大事にしてあげてくださいね。

No.2

気遣いにしても、ちょっと違うかな?
家族でのファミレスでももう少しましな?(サイゼに失礼か)なんとなくバタバタして学生がガヤガヤしてるし。
例えかな?かしこまらなくていいし妊婦だから楽な服で気楽に顔だしてね。みたいな

実際の場所がサイゼだと安く済ませたかったのかな?とおもいます。

体を気遣うならむしろ個室、和室?など足が崩せる楽にできる、とかじゃないかな?と。

No.3

サイゼリヤと言われる家庭環境の人と結婚するんだから、諦めましょう。
選んだのは、主さんなんだから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧