現在妊娠中です。親への挨拶は済んでますが、籍はまだ入れていません。 出産前に結…

回答6 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2025/01/06 13:45(更新日時)

現在妊娠中です。親への挨拶は済んでますが、籍はまだ入れていません。
出産前に結婚式をしたいという私の意見を尊重してもらったため慌ただしくさせてしまっています。
その中で顔合わせの日取りを確認した際に男性側の父親からサイゼリアでジャージのようなラフなイメージでいい。わざわざしなくていいのではないかと提案されました。体調や時間を配慮してくれてるのもわかりますが、迎え入れてくれる家からあしらわれてるようにも感じたので、同じようなことを言われたら皆さんはどういう風に感じますか?

タグ

No.4212655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

迎え入れるというか、新しく二人の家を作ってく感じで。相手はそういうの苦手かもしれない。あなたの家は重んじるかもしれない。これから二人で、元気な赤ちゃん運で下さい。ダブルでおめでとうございます。ジャージはないわな。

No.2

相手のお父さんに直接言われたんですかね?もし旦那さんが間に入ってるなら言葉のニュアンスや表情なんかもわからないし深く考えなくて良いと思います。もし直接言われたなら、相手の表情はどうだったでしょう?主さんの体を心配してる様子ならば、本当にラフでいこうという気持ちをストレートに伝えただけかなと。

No.3

旦那さんが言ってるなら嫌だけど、相手の親が言ってるのは気にしないで良いと思いますよ。

妊娠中に正装して、堅っ苦しい挨拶は必要ない…って良い意味に捉えては?

No.4

何でもかんでも主さんの思い通りにはならないのではない?

許されて来てるから思い通りにいって当たり前になって来てるのではない?

結婚式を主さんの思い通りにやらせてくれるのだからそのくらいは譲ってもいいと思う

No.5

もし私が同じような事を言われたら、ハッキリ言って常識や価値観が違いすぎて上手く行かない気しかしないです。

でも、挨拶が終わってるならどんな人達か分かってるんですよね?違和感とかなかったんですか?

No.6

自分の気持ちで
堅苦しい両家挨拶の場を作って
後からめちゃくちゃ後悔した私としては、
(堅苦しくなりすぎて会話も弾まず)

カジュアルな服装で焼肉とか
日本食食べれるお店(隠し気張ってない店)とかを提案したい笑

サイゼリアではなく、もうちょい上のね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧