爪をいじるというか爪周りの皮を剥がす?みたいな癖があります。昔は噛み癖で、直すた…
爪をいじるというか爪周りの皮を剥がす?みたいな癖があります。昔は噛み癖で、直すために苦いトップコートを塗ってたらいじり癖に変わりました。
見た目的にも爪が伸びた分マシにはなりましたが、授業中無意識にいじりまくって血まみれになることも結構あったり、先生にも保護者面談で注意されるレベルで親にも怒られてます。
人と話しているときや授業中触っていて気づいたら血まみれになってるんです。
噛み癖はよくサイトに乗ってたりするから治せたんですが、ささくれ剥がすとか爪をガリガリいじるのはあんまり見ないのですごく気になります。
見た目的にもエルサかよって言われてトラウマになったので手袋でカバーは避けたいです。
どうすればいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
手袋をエルサと言われた程度の、その程度の事でトラウマに感じるぐらいなら、
みっともないその素手を見られて「この人、爪噛む人なんだ、むしってしまう人なんだ、汚いな」といつも思われている事をトラウマに感じてください。
やめなきゃという自覚があるならやめましょう。
何かをしないといけないわけじゃない。
しなければいいだけ。簡単。
習慣をやめる!
エルサかよ、は言えるから言われたの。
爪汚いね、は言えないからみんな言わないだけ。
私も噛み癖でした 前まで、爪の周りにバンドエイドやテープを貼って、過ごしていましたがやはり上から噛んでしまっていました。 今は爪を噛まない代わりに、ペットボトルなどを噛んでいます笑笑爪ではなく他の何かを噛んでみるのもいいかもしれません!ネイルが可能であればネイルもしてみるといいですね。(透明の)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧