親の兄との対応の差にイライラします 兄は高校2年で、私は中3です 兄の門限は…

回答4 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/01/06 17:49(更新日時)

親の兄との対応の差にイライラします
兄は高校2年で、私は中3です
兄の門限は夜23時。私は17時です。
兄は中学の頃から遠くまで門限も緩くて電車とか乗って行っていいのに、私だけ徒歩で行ける近くのイオンでしか遊ばせてもらえません。
この間、男友達と2人で遊んだ時に、母が心配だからと兄に私を監視するように言って、兄がずっと、一日中後ろをついてきてたこともありました。ほんとに気持ち悪いし友達に不快な気持ちにさせて申し訳ないです。
私も電車に乗りたいと言ったら、「女の子だから危ない」と、聞く耳を持ちません。
ほんとに嫌です。遊ぶ時は母のスマホ持たされて、いつでも私の位置を確認できるようにされます。
私のことが心配なのはわかりますが、過保護すぎですよね?他の家の女の子もこんなもんですか?愚痴みたいになってすみません。早く家出たいです…

25/01/06 16:53 追記
日本語おかしくなってるとこあります。ごめんなさい

タグ

No.4212791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

兄と同じ扱いになって、大丈夫だと思うの?
もしそうなら、親は間違ってない。

No.2

そりゃ高2男子と中3女子は違うやろ。

No.3

男女の差は多少あるもんだろうけど、さすがに厳しいね。ほとんど監視されてるような状態は中学生ならちよっと厳しすぎる気がする。

No.4

中2女子です。
主さんの親御さん、かなり過保護ですね、、、
私も兄がいますが、兄は同級生と子供だけで飛行機を使って旅行に行けるくらい、親からの対応が甘いです。まあ、男子なので、女子とは違い犯罪に巻き込まれたりする心配がないので、許してるんだと思います。
ただ私も中学生なので、電車を使って遊びに行くことは許されてますが、、、
主さんの住んでいる地域は、治安が悪いのですか?
それなら電車を禁止する理由もわかりますが、私は電車通学なのでわかりますが、
電車は全然1人で乗っても問題ないし、逆に危険な理由がないと思います。(満員だと痴漢とかはあり得ますが
位置を常に確認されてるのは怖いですね。私も位置情報がわかるキッズケータイを持っていますが、あくまでお迎えの時などに親が使っているだけです。
主さんの親御さんは、過保護という名の虐待をしていますね。
親に、「なんで危険なのか根拠を持って説明してくれ」と言ってみてはどうですか?
長文ですみません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧