16歳の娘が心臓病と診断されました。 何日も高熱が続き、大きな病院で検査した結…
16歳の娘が心臓病と診断されました。
何日も高熱が続き、大きな病院で検査した結果、心臓病だということが分かりました。
現在、入院しているのですがあと半年生きれるかどうか分からないそうです。娘は高校入学後から容姿が男っぽいという理由でいじめを受けてきました。不登校になり高校を中退して自分の好きなことやっていくという感じでやっと前向きになれていたのにもう長く生きられないなんて酷すぎます。
本当に変われるなら変わってあげたい、どうして娘だけがこんな辛い目に遭わなければいけないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ネガティブな事は後で考えましょう。
今は娘さん生きてます。
後悔のないように、濃密な時間を過ごせるようにしてあげてください。
ふざけるな、って思うかもしれないですけど、時間は残酷に過ぎていきます。
大変なことになり、想像を絶する思いをされているかと思います。そのお気持ちは当然、想像もつきません。
部外者の俺が何かを言ったところで、それこそ何にもならないかもしれませんが、人間の体は、時に奇跡を起こすこともありますので、いつか治ることを諦めないで思い続けてほしいと思います。
お気持ちお察し申し上げます。
お子さんの死が避けられないものならば、親としては穏やかな死をお子さんに迎えさせてあげるしかないでしょう。
死は、大人でも、誰でも怖いものです。おまけに、経験者という者が存在しません。
不治の病で余命も少ないことを、お子さんは知らないと思われますが、ただ、お子さんに「死」をどのように説明して良いのか、正直私にもわかりません。
近い話ですと、小児がんなどの難病の子供たちやそのご家族たちの関わり方が参考になるのではないかと思われます。
おそらく、そういう会や団体が存在すると思います。病院でもわかるかもしれません。
娘さんに残された時間を、どのように穏やかに過ごさせるかです。
悲しいことですが、それが親としての最後の務めです。
頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧