学生生活を楽しめる高校にいきたいと思うのは普通のことですよね? 私は国立の小中…
学生生活を楽しめる高校にいきたいと思うのは普通のことですよね?
私は国立の小中一貫校で、昭和くさいセーラー服で育ってきました。
国立なのに校則が厳しく、学校にお金がないので校舎もボロボロで、実験ができなかったり、色々大変そうな学校です。
なので高校は、制服が可愛くて、施設がきちんとしてる学校に行きたいと思っています。
私の住んでいるところは田舎なので、県外の都市の高校を探しました。
やっぱり施設がきちんとしてるのは私立なので、
私立で、偏差値も69と高くて、制服も可愛くて、施設は県内で1番いいという高校を見つけたのですが、親が受験を許してくれません。
理由は、その学校が周りからあまりいい目で見られてないから(品が悪い)、授業料などが高すぎてわざわざ県外に行ってまでそこに行く必要はない、だそうです。
私は県内も県外も色々調べて、いろんな学校と比較したり、推薦枠も見たりして、何時間もかけて調べてそこがいいと思ったのに、親は全否定して受験させてくれません。
お金は、一応親は医者なので、払えないわけではありません。
私の兄は小中高全部私立で、制服もおしゃれな学校で育ってきました。
兄にお金を使ったので、私に使うお金は少ないとも言われました。
不公平だと思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女の子って制服が可愛いかがかなり重要視されてるけど、そこに拘るのすごくもったいないと思う。偏差値が高くてもほんとに入ったら他の進学校と違って中でしてる授業大したことないとこあるし、学校、先生の違いで生徒の集まるのが似たり寄ったりで モチベーション低いとかもある。69あるのにもったいないなぁってのもある。
設備や偏差値いいのになぜそんなに評価悪いんですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧