めっちゃ悪口です。嫌な気持ちにさせてしまったらすみません🙇‍♀️ 友人に…

回答2 + お礼0 HIT数 168 あ+ あ-

2025/01/06 21:08(更新日時)

めっちゃ悪口です。嫌な気持ちにさせてしまったらすみません🙇‍♀️

友人にいわゆる八方美人の子がいます。
先輩後輩関係なく誰とでも仲良くて自分からグイグイいけるタイプの子です。
でも、一人一人の対応が明らかに違うんです。
例えば、陽のタイプの先輩にはテンション高く可愛い後輩!みたいな対応をして、
後輩にはおーい〜笑みたいないじる側に回り、同級生にはいやぁまじ私陰キャだからさ〜笑みたいなノリです。

つまるところ世渡り上手です。
社会で生きていくからには必要なスキルというのは分かっています。
でも私はそういうタイプが苦手です。
誰かと接するからに、キャラ作ったり人によって態度変えるというのはある程度一般的なのかな、とは思いますが明らかに変わる子は皆にいい子ぶってるのかなーと思って嫌な気持ちになります。

でもその子は害悪とかではなくて、私の性格が曲がってるから悪い印象で捉えちゃいます。実際私も人によってキャラ作ってますし、、、

友達やめなよ、とかは控えてくれると嬉しいです。やめたくてもいざこざ起こしたくなくて、そう簡単に辞められないので、、🥲︎
ただの独り言です

タグ

No.4213020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

世渡り上手な友達への嫉妬ですね。

No.1

真似てみれば

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧