私には持病があって、密かに彼氏が調べてくれていたようで、病院にまで問い合わせをし…
私には持病があって、密かに彼氏が調べてくれていたようで、病院にまで問い合わせをしてくれたことがあるようです。
それで聞きたいことというのが、自分への影響はないのか。ということでした。
パートナーへ影響があるということは主治医から聞かされたこともなかったので、私自身気にしたことはなかったですが、気になるのは当然のことだと思います。
結局病院の方から教えてもらうことはできなかったので、次回の私の通院時に付き添いたいと言ってくれています。それほど真剣に考えていてくれているのだと嬉しく思いました。
でも、ばい菌扱いされた気持ちだよーーー😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
持病が何か分からないので、他の人に影響があるか、全くわかりません。
ところで彼は病院に問い合わせしたということですが、
家族でもないのに貴女についての個人情報の内容について
教えてくれるわけない。
独学で調べて、病院へいきなり電話して聞くというのは、ありえない話です。
彼氏、本当に常識がある人なの?
電話に出たのは、病院の事務員でしょう。
患者の診察中の医師に電話を繋げると思う?
ところで病院に行く話ですが
家族でもない人は、待合室までは付き添えると思うけど、
診察室の中まで入れるものなの?
事前に付き添うのが家族でない場合、一緒に診察室に入ってもいいかどうかは
病院側に聞いておいた方がいいよ。
一緒に行って、診察室に入れない場合、彼は待合室で待つことになるよ。
私の病気はうつるものではありません。主治医にもパートナーとの注意点も聞いたことがなく、その為パートナーとのことを気にして来ませんでした。
ですが、自分の体を気遣うのは当たり前ですよね。
私は、彼の体を気遣うことをしてこなかった。
ただ自分が向き合って来た痛み、これからも向き合っていかなくてはならない治療も、将来への不安などそればかり考えていました。
自分のことばかりでした。
俺への影響はないのか。と彼に聞かれた時、私が原因で彼がどこか体を悪くしてしまったのではないか。など自分の事を責めてました。
彼は私の病気がうつるものだとするなら、どんな向き合い方を今後していけばいいのかが知りたかったようです。ただ病気のことを知りたかったそうです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧